华为余承东回应雷军摩擦论,小米真能吊打友商吗?

我考虑我的

9月24日小米进行了5G新品发布会,我们都知道,雷军每次在开发布会时都喜欢和国产友商对比,并且diss一下。这次也不例外,雷军在介绍小米9pro的无线反充功能时,表示小米的10W能够给iPhone充电,充电慢是因为iPhone 只支持到7.5W,对比友商的5W反向充电,可以把友商按在地上摩擦。

但是在9月26日的华为Mate 30发布会后,华为消费者业务CEO 余承东回应雷军摩擦论,小米在发布会上推出的小米MIX Aphla只是概念机,没有什么使用价值,价格还很昂贵。值得一提的是,华为在发布会上表示他们的无线反充技术已经提高了三倍,也就是到达了15W的水平。

我们再来说说小米,小米在消费者眼中一直都是性价比的代名词,这次发布的小米9Pro5G 版在现今发布的5G手机中,起步价也是最低的,基础设计和小米9一致,骁龙855+处理器,4800W主摄,VC液冷,三重快充。这样的配置在旗舰机系列里其实并不是算很出众,只能说是常规配置了。而小米发布的MIX Alpha 仍为骁龙855+处理器,搭配108MP摄像,惊艳的是采用了环绕屏。这款新机除了屏幕科技感十足,首发1亿像素外,其他的配置基本都是各厂商未来概念机的常规配置,而且环绕屏的实用性并不是特别强,小米MIX Alpha 的其他参数大家都很清楚了,小米公司把这款机型做成了堆料到极致的代表。

说真的,小米手机的各个配件依赖于其他厂商,自己在硬件方面创新并不足,只有系统ROM ——MIUI 做的不错。小米想要将其他国产厂商“按在地上摩擦”,还有很长一段路要走。

百度网友7ab2071
华为消费者业务首席执行官余承东回应雷军摩擦论,小米在发布会上推出的小米MIX Aphla只是概念机,没有什么使用价值,价格还很昂贵。值得一提的是,华为在发布会上表示他们的无线反充技术已经提高了三倍,也就是到达了15W的水平。
崛起的男神
雷军在介绍小米9pro的无线反充功能时,表示小米的10W能给iPhone充电,充电慢是因为iPhone仅支持到7.5W,对比友商的5W反向充电,可以把友商按在地上摩擦。
黄家禄
小米能不能吊打友商咱不知道,反正红米肯定能吊打自家小米。
ApdShop潮牌工作室

我觉得小米想要吊打友商还是欠缺点火候的。