数学大神看一下? 30

求二阶导数过程谢谢... 求二阶导数过程谢谢 展开
ppman
y=e^x /x
那么
y' =[(e^x)' *x -e^x *(x')] /x^2
显然(e^x)'=e^x,x'=1
所以
y' = e^x *(x-1) /x^2

y"={ [e^x *(x-1)]' *x^2 - (x^2)' *e^x *(x-1) } /x^4
显然[e^x *(x-1)]'=e^x *(x-1) +e^x= x *e^x,(x^2)'=2x
所以
y"=[x *e^x *x^2 -2x*e^x *(x-1)] / x^4
=(x^2 -2x+2)*e^x /x^3
最爱陈家乐cs
主立体几何的话是高中的还是大学的?现在好难啊,听都没听说过第几期?
百度网友5817d4e

这个题我也不会啦。专业老师帮你解答吧。
jinximath
求法之一如下:
∵y=eˣ/x=xᐨ¹eˣ,
∴y'=(xᐨ¹)'eˣ+xᐨ¹(eˣ)'
=-xᐨ²eˣ+xᐨ¹eˣ,
∴y''=(-xᐨ²eˣ)'+(xᐨ¹eˣ)'
=-[(xᐨ²)'eˣ+xᐨ²(eˣ)']+(-xᐨ²eˣ+xᐨ¹eˣ)
=2xᐨ³eˣ-xᐨ²eˣ+(-xᐨ²eˣ+xᐨ¹eˣ)
=2xᐨ³eˣ-2xᐨ²eˣ+xᐨ¹eˣ
=xᐨ³eˣ(2-2x+x²)
=(x²-2x+2)eˣ/x³ .