怎么练习 摔跤的实战爆发力,

我是体校的,被一个力气大的队友卡主脖子恩了双肩,怎么赢他啊,我比他力气小!!他一摔我,我就使不上力啊!!小弟没分了!谢谢了!!... 我是体校的,被一个力气大的队友卡主脖子恩了双肩,怎么赢他啊,我比他力气小!!他一摔我,我就使不上力啊!! 小弟没分了! 谢谢了!! 展开
华人拳心邵长华
先把韧带拉开了,这样腿的威力会大大提升,再者长跑是没有用的要练爆发力,深蹲是最好的,然后个种腿法姿势要标准,多练习把握重心练马步能让你下盘更稳

和人实战时看对收肩部看肩部的摆动能提前看出对手出那条腿这个看胯部也可以不过没有肩部明显 还有看膝盖当对手起腿踢你时膝盖朝的的方向就是他要踢的方向还有看肩部的运动方式能提前看出出拳的轨迹你要是掌握了这些就行了对手要最什么动作你都能提前看出来

可以练摸肩
你和同伴以格斗姿势站好,一攻一守,攻方以最快速度轻拍守方的肩膀,守方向后躲闪或用手格挡,注意脚下要灵活,保持好节奏。这种训练可以作为热身,既练反应又练速度
朴实农村汉
变被动为主动,可以采取抱腰摔的方式
追问
他老是卡我脖子,他比我劲打!!
追答
那就闪躲啊
天下太极是一家
好好练习,注意身体