请问一下收藏人民币有价值吗?

jiangjwhl
你要说清楚收藏什么人民币,目前来看,第四套及之前版本的人民币是比较有收藏价值的,特别是第三套之前的,有些品种门槛不算高,还是比较适合老百姓玩儿的,现在的话收藏价值不大,因为大家都有收藏意识了,完成存量太大,除非是很好的冠字号,其他的意义不大。每年有一些纪念币倒是可以参与
若凝丹rD
当然有价值。例如:三版币2003年和现在市场价格相差超过20倍。四版8002现在市场参考价比面值超过20-30倍。此类例子举不胜数。
红叶飘CY
一点价值都没有,赔钱,1990年100元,相当于一人一个月工资,现在才卖150元,而到现在2020年,一人工资5000元,相当于赔了4850元。
荆莱23
行业观察员

当个人爱好,可以。
想要升值赚大钱,可能不会实现。