希望您可以介绍一下适合大学生用的高品质的几款笔记本电脑,6000元以内,谢谢

nice海辰
有着“彪悍的小y”之称的联想y480系列,尤其是y480n-ifi,配置相当高,现在价钱大概5900到6000,最近太抢手,供不应求了,过段时间应该会降价。y470也挺不错,大概价格在4700~5300之间(因地区而异)。个人觉得联想y系列玩游戏是相当不错,性价比也高,上面我说的这款配置相同的其他品牌的都在6000以上。主要看你干什么用,不玩游戏的话戴尔和惠普的也不错
追问
我不喜欢玩游戏,还有没有其他款的机,戴尔和华硕的有哪些比较好
追答
华硕A系列,有A53,A43等,价钱大概在四千多,华硕的散热非常好,有自己的icool散热技术;比较便宜的还有x系列,三千多。戴尔的话有灵越14R、15R,都是四千多的,不过散热没有华硕做的好。还有宏基的性价比挺不错,宏基V3和V5卖的比较好。个人推荐顺序为联想、华硕、戴尔、宏基。
华北工控
戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
这个预算完全可以考虑购买戴尔的最新推出的14R特别版的机型,配置上面非常高,稳定性也是非常不错的,采用的是第三代处理器,性能强,散热也是更好。
追问
戴尔14R Tubor价钱大概为多少,性价比如何
追答
您好,
这是戴尔最新推出的IVB平台机型,性价比算比较高,另外价格根据不同的配置也不同,从5799起价。