英雄传说系列哪个比较好玩

朋玉花完妆
sc好,剧情超级庞大,魔法种类多,加上有了声优,比起fc好玩。

海之槛歌有魔法共鸣,很不错。(但我米玩过,(*^__^*)...嘻嘻)

朱红的泪的剧情好像也很不错。

3rd多了很多角色(穆拉,玲,理查德,尤莉亚)和熟悉的敌人(雾香,菲利普,摩尔根,卡西乌斯),还增添了9种魔法和许多战技,看得出f社还是有所准备的。但3rd米有耀晶片买卖,而终章所有人都要用到,回路可能会跟不上。3rd的音乐有所改进,像庭院的音乐很有节奏感,超级好听哈。加上了几人敌人的声优(雾香,菲利普,卡西乌斯,基尔巴特),很不错,但受攻击时的声优就有点画蛇添足。在3rd中还有了刷装备的现象,但几率超低,我在第三章金之道银之道刷了n小时才刷了支小夜曲...还有钓鱼超级难,我太阳门就过了低难度的就没再过了(满足星门14的要求)。

fc的剧情太零散,各章感觉都米太大联系,但有条明显的线索,就是寻找卡西乌斯。

白发魔女电脑里有,但没玩...(海之槛歌,屠龙战记和龙的传人也一样有,都没玩...)