【新人求助】组装机问题

我最近正准备自己组装套台式机,但不是很懂,总之先列出配置:CPU:I52320(盒)¥1115主板:华硕P8B75-V(大板)¥734显卡:七彩虹iGame550Ti烈焰... 我最近正准备自己组装套台式机,但不是很懂,总之先列出配置:

CPU:I5 2320(盒)¥1115
主板:华硕P8B75-V(大板)¥734
显卡:七彩虹iGame550Ti 烈焰战神U D5 1024M R50,¥795
内存:金士顿8GB DDR3 1600 ¥275
硬盘:希捷Barracuda 500GB 7200 16MBSATA3(ST500DM002) ¥392
散热器:九洲风神冰阵400,¥198
机箱:绝尘侠X3 ¥120
电源:安钛克BP-430PLUS,¥299
显示器:三星S22B300B ¥1078
总价5000元
有以下几个问题求助:
1.这个价钱合适吗?
2.这个配置有问题吗?有没有不兼容的地方?
3.听说组装机小问题多返修率高是真的么?如果是真的,有方法可以避免吗?
4.网购零件水货小工厂代工货多吗?怎么鉴别?
问题有点多,还希望大家耐心回答下,谢谢了。
3gwanglei
1.价格总体还行不算贵
2.这配置主板用500多的微星B75MA-p45或者技嘉GA-B75M-D3H就可以,用料算很扎实了 性价比不错。

显卡如果不是N卡特殊需要,尽量买HD7750 核心频率900版本的产品,基本价格也就700多,性能略强于GTX550Ti,功耗比GTX550Ti少了一半还多。微星的hawk团队开发的双变形风扇 或者迪兰 蓝宝石的都不错,这样更换过显卡电源选用额定功率大于270W的品牌电源就可以,如果预算充足电源推荐上航嘉jumper350(新品)或台达 NX350 ,都是真正通过80Plus铜牌认证的好电源,价格不足300。

散热风扇你不如买原封的I5 2320,I5 2320频率锁死,发热不算大,原封CPU及有3年质保,风扇还带PWM智能温控,价格也比你这散包+九州风神风扇便宜。

内存使用1333频率的即可

3.组装机小问题不算很多,而且处理问题相对品牌机更加直接 简单,你的配置基本都是3年质量保证。

4.品牌的东西现在所谓水货很少见到,网购通常是安全的,特别是一些信誉较好的网站或者店面,但是网购在所难免碰到检验不认真(这个很经常见),或别人退换的货直接给你装上,实体店面安装这方面几率更小,而且装机的整个过程自己可以监督甚至参与,心里更有谱,自己的要求更容易和店面沟通,价格略微贵些,但售后维修方便。至于取舍还要你自己。
追问
你说的那个HD7750我们成都实体店这边拿不到货啊
追答
不会,让代理这个显卡的商家帮你订货,现在满大街都是HD7750
小芳时尚女装9
这配置不错。不过我觉得还是老牌子的电源好点。用航嘉的或者长城的。可以上京东上去买。那里的东西还不错。至少我买的还没出问题。价格也比较实惠。
kkndorc2010
1:价格合理,每个零件10-20元的偏差没有争论的意义。

2:配置比较奇葩,最近貌似i5的广告打得更多了——《英特尔i5处理器,给您不一样的感觉》广告词是这样的么——人人都是一只i5 2320 + 550ti,这配置要说是真办工又不象,要是游戏机,就550ti那货,i3都足够使用它了。

3:盒装不管i3,i5,原装风扇都可以压到60度以下,冰阵400是存在但不合理的东西。

4:绝尘侠=闷烧侠。

5:1100元的显示器应该是 三星 S22B360HW这只22寸之王,而不是您那款21.5寸的。

6:戴尔的品牌机也是买华硕的主板微星的显卡组合到一起卖给您,组装机只要买的是正品就和品牌机质量是一样的。

7:按你这个配置,如果上京东去买带发票的货,基本上没有小工厂代理的,你的都是一二线品牌产品。就连七彩虹不带IGAME的也是找一只叫“同德”的厂家带工,您只要不买国货,就不会有黑作坊出品的嫌疑。
极品大姐夫20246
1、2320这块处理器的内存控制器只支持到1333MHz。你用了1600MHz的内存浪费了。内存会降频运行。
2、用了盒装处理器,为什么另买了一个散热呢?如果觉得盒装自带的风扇不好可以买散装的。另外散热器用不到那么贵的超频三红海静音版就够了。
3、机箱很有名!真的,网友们亲切的称之为保温侠,可见机箱的散热做的多不好。用维纳智黑暗堡垒比较合适。嫌贵的话就用先马A3
4、电源没问题!
1、价钱适中,给别人300左右利润
2、配置还可以,就是机箱可以弄个更好的,250块左右的,下置电源就可以拉,其他的都兼容,另外散热器真没必要,还不如加到显卡那里弄个6850的
3、组装机只要你会装就不会有问题,华硕高端主板返修率很低的,不怕
4、网购只要找到信誉好的就不会有问题,小工厂代工的叫山寨货
猫太郎xJkXh
给几个建议: 显卡低了 散热器高了 机箱不好 显示器考虑23寸的
追问
那散热器和机箱用什么好?
百度网友b1f0c7a
散热器:九洲风神冰阵400,¥198
要是盒装的CPU 应该自带风扇的 自带的就够用了 还挺好
显示器要问好 质保几年 是全机保还是板保3年屏保1年
建议你买当地有售后的 和 售后比较好的 三星我们这售后不怎么地 而且假的多!质量一般
买全机保3年的 3年之内不是人为天灾的都管 就不用担心了
我看了 你的电源还是不错的 带I5和显卡 主板绰绰有余!
追问
显卡需要散热器么?显示器什么牌子好(1000元左右)?
追答
显卡自带风扇 够用 除非你家太热 尤其是地热
你们那有什么牌子 当地售后好的!问问就算坏了7天左右能返修好的
你在哪里啊!