开一家茶叶店的利润如何?

猴06126暮诜1d
到店里买茶的人是比较少的,大部分茶叶的零售靠熟客支撑。举个例子,我的一个朋友喜欢喝茶,他家里专门装修了一个存茶叶的房间,每年买茶金额都在几万元的水平。他买茶也是在固定的店。店里茶友还经常搞活动。一家店有几十个这样的老顾客,一年下来百万以上营业额就有了。即使按照常规的30-50%利润率测算,也有几十万利润,可以支撑茶叶店的基本开支。
花开几叶
百度网友41ba5541575
据我所了解的,利润空间还是很大的。我国茶叶品种很多,产地也很多,品质也分高中低档,全国各地大大小小的茶叶店也很多,有品牌店铺,也有大型的批发市场,还有街边的散茶店,利润分配一级经销商能达到50%左右,二级40%左右,特约零售35%到40%,毛利预估60%。真的想开茶叶店以下几个方面要考虑到位。
王倩gtxas0828a
茶叶的利润取决于进货渠道,取决于自己是否懂得进货,同时取决于客户群体,普通工作茶基本利润很低,高端茶相对利润可观,但量不大,低端茶走量大,量走的起来一斤几块钱利润就非常不错了。
玥玥爸爸带娃
茶叶店的利润还是比较高的,特别是那些高端的茶叶,几百几千块钱甚至是几万块钱一斤的茶叶,利润会更高。
童年那片儿天
茶店的利润相当不错!只要你选好了位置,诚信经营,物美价廉,童叟无欺,我感觉肯定可以。