开个养猪场需要什么条件?

卷枋茵7V

开办养殖场需要什么条件?
1.
兴办动物养殖场需要办理的主要有《动物防疫条件合格证》和《工商营业执照》。
2.
《动物防疫条件合格证》办理的依据为《中华人民共和国动物防疫法》、《动物防疫条件审查办法》,你可以向当地农委(农业局、畜牧局或畜牧水产局)进行咨询,不收费。一般应提交的...
3.
《工商营业执照》办理可以咨询当地工商局或乡镇工商所。
4.
基本农田不可以用作养殖场,所以,建场之初选址时应当符合当地的土地规划要求。
深圳市朗锐恒科技开发有限公司
天山上的小白
首先要有经营许可证,还要有自己的圈场,具备熟练使用的养猪技能,买好种猪和猪崽,预备好饲料,人工提前准备好。
帐号已注销
要有养猪技术,还要有地方,还需要人员做事,还需要小猪猪。
双汇
办养殖场需要的条件:
1、畜禽栏舍选址应取得国土、林业等部门的许可,不可选在禁养区内;
2、应取得环保部门的环境评估;
3、在符合《畜牧法》里有关畜禽养殖场建立的各项规定下,到畜牧部门办理动物防疫条件合格证。
申请手续:
1、养殖业主向所在街镇提出养殖项目申请;
2、所在地街镇政府对养殖场选址实地踏勘,对在适养区内且符合条件的,出具同意养殖项目的批复意见和适养区证明,并函告区畜牧兽医局;
3、区国土部门根据养殖场选址情况进行审核,对不在基本农田范围内的,出具非基本农田证明;
4、区畜牧兽医局对符合畜禽养殖发展规划的出具符合养殖发展规划证明;
5、区发改委对新建养殖项目进行备案;
6、养殖业主向环保部门申请办理环保手续;
7、养殖业主向区国土局申请办理设施农用地备案;
8、养殖场建设完成后,向区畜牧兽医局申请办理动物防疫条件合格证。
畜牧堂免费问诊APP
1、办型养猪场,个人应向养殖用地所在村委会提出申请,并报备乡镇主管部门同意后,到当地工商局办理工商登记预核手续(场名预核),然后再进行办理企业或个体工商户《营业执照》,一般在农村兴办小型养猪场办理个体工商户《营业执照》。
2、建养猪场需要办理《动物防疫条件合格证》和环境评价。按照《环保法》和《动物防疫法》的规定,建设养猪场之前,首先要到农业局畜牧部门和当地镇政府农委进行养殖备案,然后到当地环保部门申请环境评价,接着要到农业局申请办理《动物防疫条件合格证》,达不到要求是不允许建场和养殖的。
3、养殖用地不可占用基本保护农田,远离居民区、学校、医院、科研单位、风景区、饮用水源地等区域,另外还需要位于当地划分的禁养区之外。可先撰写一份《养猪户可行性分析报告》,然后到当地国土资源部门办理养猪用地备案手续与《土地规划许可证》。
4、持单位法人身份证及相关行业营业执照(复印件),到当地动物检疫检验局办理《动物检疫条件合格证》。
5、持单位法人身份证及相关行业营业执照(复印件),到当地动物检疫检验局办理《动物检疫条件合格证》。