俄国虽然经济困难,没有适合大型舰艇造船厂和人才流失,但未来能不能建造新航母?

俄国经济发展困难,已经不像以前苏联拥有适合造船厂(目前只知道俄罗斯远东地区有中国援建改造一座红星造船厂,引进了龙门吊为主的中国等建造设备,该船厂也包括军用大型舰艇建设,现... 俄国经济发展困难,已经不像以前苏联拥有适合造船厂(目前只知道俄罗斯远东地区有中国援建改造一座红星造船厂,引进了龙门吊为主的中国等建造设备,该船厂也包括军用大型舰艇建设,现在改造完成了第一阶段,将在近期进入第二阶段改造。还有长期建造军用舰艇的海湾造船厂),但政方计划研制一艘以苏联末期的乌里扬诺夫斯克号原案的超过10万吨核动力航空母舰取代现在的库兹涅佐夫号航空母舰,未来是否实现? 展开
以水为刃

在制造航母方面,俄罗斯远比其他国家有优势,至少曾经造过,不但有原来的技术图纸,甚至还有一部分老设计师,只是苏联解体后摧毁了俄罗斯的造船工业,俄罗斯经济也差点,已经很多年没有自己制造大型军舰了,原来试图通过和法国合作制造西北风级两栖攻击舰来回复制造大军舰的能力,但是由于美国阻挠而失败,现在远东红星造船厂开始扩建,大部分设备是从我国引进的,那么制造俄罗斯恢复大军舰的建造能力,只要财政可以拨款,他们就可以着手制造航母了。
勇气做我自己

是的,现在的俄罗斯人。与你当年的苏联相比的。虽然之前苏联很多底子由俄罗斯来继承,但是。现在美国正通过北约各方面打压制裁。国内经济民生不景气。内外交困。如果俄罗斯能下大力气发展军事工业包括建行目的桦桦。还是有很大潜力的……
奥利奥QwyKk
这个要看他的经济,目前看来是无法支撑的,未来再说吧
wf720412
只要普京想要,就可以造得出来!
zenark

有可能的,俄罗斯无论从决心和技术能力上来说都能建航母,只要经济条件允许,就建了。