在生活中面对没有礼貌的人,我该怎么做?

生活常识爱分享

要分情况:

1、面对朋友的不礼貌:

即使是朋友也要分不同性格来对待,如果朋友的不礼貌让我们不开心,我们可以直接指出对方对直率的人的不礼貌;如果对方也是一个比较含蓄的人,那就委婉地或开玩笑地指出来。作为朋友,一旦我们指出来,朋友就会理解并改变他们的不礼貌行为。

2、面对朋友取别名:

朋友有时会给我们起别名,因为他们彼此非常的了解。但是如果这个别名让我们尴尬,我们应该在这个时候清楚地陈述我们的立场,因为一旦我们不表明自己的态度,朋友很快就会传播这个别名,到时候就晚了。

3、面对竞争对手的不礼貌行为:

如果有人故意在公共场合让我们难堪,通常出现在相互竞争的同事和想要在公共场合让我们难堪的同事之间,目的是攻击我们或损坏我们的形象。

在这种情况下,如果你觉得问题不严重,你可以一笑了之或巧妙地改变话题。如果对方紧抓不放,一直让我们难堪,那么我们应该学会在公共场合反击。反击的最好办法就是借力打力,也就是说让对方哑口无言。

寶68269晒僖3d
以身作则,努力保持礼貌和透明。把对方叫到一边,或者发一封电子邮件,说出你的感受。你可以说:“或许你已经习惯了在工作中担任负责人。但我们的工作环境更注重协作,希望你能更有礼貌,更尊重我们的相互关系,我将不胜感激。”但我要坦白,我自己偶尔也会食言,做出与这条合理建议背道而驰的行为。在收到同事粗鲁的、命令性的电子邮件后,我有时候会回复:“你忘了魔力词(谢谢)了吗?”在后面,要接着打上一个笑脸的表情。温和、和蔼的谴责,有时候是正确的选择。
熙熙2283055aba
比如有的人称呼我们为“眼镜”、“胖子”等,对于陌生人这样称呼,我们虽然心有不悦,但不好发作。那就不去管他吧。可是如果对方一而再再而三地这样称呼你,当然对方可能压根儿没认识到这是不礼貌的称呼。那么我们可以稍微提醒一下,比如可以这样回答“先生/女士,我不是眼镜,我是个人,我带眼睛是为了更清楚地看见你。”这样回答就巧妙地提醒了对方。
汐jklxy694
生活中,有些人排队时不按秩序总爱插队,面对这样的事,一般人都是置之不理,有的人会嘴上说几句,有的人可能还会大动干戈。这样的话,要么是无法制止插队的现象,要么会出现争吵甚至打架等后果,都不是很好。如果我们赶时间的话,可以试着和前面插队的人进行真诚地沟通,表明自己的难处;如果对方还是置之不理,可以请公共场所维护秩序的人进行制止,还可以与周围的群众共同来维持秩序。乘坐公交或者地铁时,有的人喜欢抢座位?一般情况下,我们忍让一下就算了,但是如果我们带着小孩或者老人的话,就应该和抢座的人进行沟通,如果对方置之不理的话,可以以诚恳的态度这样说,“先生/女士,这是我的老人/小孩,为了避免他发生危险,能否请你把这个座位卖给我?”一般的人听到这样的话,在公众场合都会不好意思地站起来,当然我们要记得说声谢谢。
tcjqscl03
我们没有必要强人所难吧,对于别人不喜欢,不习惯,我们没有必要要求他们做得合自己的意愿吧。这是每个人之间的差距,应该保持乐观坦然的心态去对待。如果可以的话,那么自己就教育他们要有礼貌,如果你就是一个不礼貌的人,那么,你就会有所感受。当别人对你不礼貌时,你就会从心底轻视看淡他。甚至不予和他交往。所以,你应该学并懂得礼貌,得到别人的尊重。