网络用语OMG是什么意思?

还有ORZ是什么意思呢?... 还有ORZ是什么意思呢? 展开
帐号已注销

OMG这是在网络上面很常用的英文缩写,是英文中的"Oh My God"或"Oh My Gosh"的缩写,意思就是“我的天哪”。

Orz 是失意体前屈的缩写,是一种源自于日本的网络象形文字(或心情图示),原本指网络流行的表情符号“○| ̄|_”, 这个形状好像是一个人被事情击垮跪在地上的样子,是用来形容被事情打败或者很郁闷的,表示失意或沮丧的心情。还有佩服以及膜拜的意思。orz传入台湾的时候,加入中国元素囧,改编为囧rz,在2008年各大媒体上广泛流行。

扩展资料

原本指网络流行的表情符号:○| ̄|_ 它看起来像是一个人跪倒在地上,低着头,一副“天啊,你为何这样对我”的动作,虽然简单却很传神。据说是某个餐厅的座垫上绣著这五个字,那之前又是谁想到的,目前尚未理清真相。

后来有人用简单的三个英文字表现这个动作,orz就开始流行了。接着有orz的日志软件、日志网站相继出现。在2004年后,于日本、中国大陆、香港与台湾俨然成为一种新兴的网络文化

《Orz》是由台湾的网络名人杨维中(Weizhong Yang,网名“zonble”)所创作。2004年11月6日于自己的网志上发表了一首名为《Orz》的作品(在网上,大众又称此歌为好人之歌),在台湾网上广泛流传,歌词的创作演绎了Orz与好人文化的关系:

orz被广泛使用后,其涵意亦逐渐增加。除了一开始含有恶搞意味的“无可奈何”或“失意”之用法外,也有比较普通的“拜托!”“被你打败了!”“真受不了你!”之类的用法。台湾摇滚乐团五月天于2005年8月发表的歌曲《恋爱ing》就有“超感谢你,让我重生,整个Orz”一句。

参考资料来源:百度百科—omg (一种网络语言)

参考资料来源:百度百科—orz (网络词语)

墨陌老师

这是一个英文缩写,原句是:Oh.my god

意思是我的上帝,我的天哪!表示一种无比惊讶的感觉。

Oh my god原本为英语国家用于表达惊叹、惊讶、感慨意思的口头禅,通过影视作品传播后被我国网络普遍使用。为了表达方便将其缩写成OMG。

最早的使用者

《上海滩》中的汪月琪就喜欢使用此词, 这个词使她这个角色增色不少。

扩展资料

一些英语缩写用语:

AMA – ask me anything

随便问。

BRB – be right back

马上回来。

BTW – by the way

顺便问一下。

FYI – for your information

仅供参考。

GG – good game

认输退出。

ICYMI – in case you missed it

万一你错过了。

IDC – I don’t care

无所谓。

IDK – I don’t know

不知道。

IKR – I know right? (This is an emphatic expression of agreement.)

同意,中枪。

ILY – I love you

我爱你!

IMO – in my opinion

我认为。

JK – just kidding

开个玩笑。

LOL – laugh out loud

大声笑。

CU:SEE YOU (英惯用语转来)

CYA :SEE YOU

RUOK :ARE YOU OK?

IOWAN2BWU :I only want to be with you

MSULaiKeCraZ:Miss you like crazy

OIC :Oh, I see

CUL8R :see you later

OICQ :意思是oh ,I seek you

参考资料

百度百科_OMG

百度百科_网络语言

流蓉白0V

OMG是一个网络用语,英文的Oh My God的缩写。在中文中类似词意的词语还有“我的天啊”、“天了噜”等。

Oh my god原本为英语国家用于表达惊叹、惊讶、感慨意思的口头禅,通过影视作品传播后被我国网络普遍使用。为了表达方便将其缩写成OMG。

扩展资料:

一、常见的网络用语:

1、羡慕不叫羡慕,叫--流口水

2、看不懂不叫看不懂,叫--晕

3、不满不叫不满,叫--靠

4、见面不叫见面,叫--聚会

5、有钱佬不叫有钱佬,叫--VIP

6、提意见不叫提意见,叫--拍砖

7、支持不叫支持,叫--顶

8、强烈支持不叫强烈支持,叫--狂顶

9、不忠不叫不忠,叫--外遇

二、2010年11月10日,网络语“给力”一词登上了《人民日报》头版头条,网友惊呼“太给力了”。从最初的“火星文”到而今的流行语,网络语言越来越被大众接纳。

网友把这一事件看成是网络语言被认可的一个大事件,更有网友提出:报纸给力能否带动网络语言“转正”。

网友“小小丫”表示:网络语言已不再属于小众语言,而变成与人们生活密不可分的一部分,已有少量网络语言被词典收录,然而这只是其中很小的一部分,我们期待着大部分网络语言正式“转正”的那一天。

2015年9月,为了创建文明的校园环境,广东省中山市纪中三鑫凯茵学校宣布,禁用网络流行的用语。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

现在网络的发展,在日常生活中经常会看到不少网络语言,那么出现ing是什么意思(网络用语),下面就为大家介绍一下吧。

1、ing源于英文的ing进行时的时态后缀,网络用语上借鉴了英文的这个用法并将其使用在中文词汇的后尾;

2、ing是进行时态后缀,网络用语用做中文后缀,是进行时态(be+doing)的动词一种分词形式,来表示自己正在干什么或表达一种感情。正因为它是进行时态后缀,因此很多人会用它来做中文后缀,来表示自己正在干什么或表达一种感情,如游戏ing表示自己正在玩游戏,吃饭ing表示自己正在吃饭,看电视ing表示自己正在看电视;

以上就是网络用语ing是什么意思的具体介绍了,希望本文能够解答到你的问题哦。

拏破崙·波拏巴
OMG实际上是英文中的"Oh My God"或"Oh My Gosh"的缩写,意思就是“我的天哪”。这是在网络上面很常用的英文缩写。

Orz这个词就比较复杂了,叫做失意体前躯,用法也很多,你把下面这个帖子看完就基本知道怎么用Orz这个词了。 ^_^

=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=Orz=

这个符号叫失意体前屈

失意体前屈,原本指的是网路上流行的表情符号:_| ̄|○
看起来像是一个人跪倒在地上,低着头,一副「天啊,你为何这样对我」的动作,虽然简单却很传神
在初期的时候,并没有人对这个符号起个名字,失意体前屈也是后来才出现的,
据说是某个餐厅的座垫上绣着这五个字,至於再之前又是谁想到的,就不可考了。

后来,又有人发现,用简单的三个英文字也可以表现这个动作,於是 orz 就开始流行了,
后来,更有 orz 的日志软体、日志网站!
orz 真是魅力无法档啊 ... orz

各种失意体前屈的表示法
全形:
_| ̄|○ ← 右向

○| ̄|_ ← 左向

○|_| ̄ ← 逆天

半形:
STO ← 右向
OTZ ← 左向
OLS ← 左向逆天
ZJO ← 右向逆天

半形小写:
sto ← 右向
orz ← 左向
ots ← 左向逆天
z_/o ← 右向逆天

迷你形:
no ← 右向
on ← 左向
ou ← 左向逆天
uo ← 右向逆天

其他
orz 这是小孩...
OTZ 这是大人...
or2 这是屁股特别翘的...
Or2 这是头大身体小的翘屁股...
orZ 这是下半身肥大...
OTz 这是举重选手吧...
○rz 这是大头... (=。=)
●rz 这是黑人头先生...
Xrz 这是刚被爆头完...
6rz 这是魔人普乌...
On 这是婴儿... crz 这是机车骑士...
囧rz 这是念ㄐㄩㄥˇ...
崮rz 这是囧国国王...
莔rz 这是囧国皇后...
商rz 这是戴斗笠的囧...
st冏 楼上的他老婆吗...
sto 换一边跪... 曾rz ←假面超人...
★rz ←武藤游戏....
口rz ← 豆腐先生.
__Drz ← 爆脑浆...