初三还能学好英语吗

dskaivan
当然是可以的,首先要有信心,然后再来谈谈我对于英语学习的看法。
当然,在回答你问题之前,我顺便说一句,很久以前,我初一的时候英语学习特别差,后来因为要中考,英语拖后腿,改进了方法后一直是名列前茅。。你现在还有一年的时间,完全来得及的。
那么,谈谈我自己对于英语的看法吧,我觉得这几点很重要。
1、词汇量。
2、语法
3、听力
4、口语
5、阅读
这四关过好了,英语基本没问题了。那么,具体应该怎么做呢?
我觉得具体步骤可以从几个方面入手:
第一。先是词汇量和听力。掌握一定的词汇量并且掌握了正确的读音之后,可以提高阅读和听力的能力,这是毋庸置疑的。如果单词都不认识,不知道读音,是没有办法听得懂看得懂的。所以先要积累词汇量,每天背30个单词,坚持几个月之后就会有不小的收获了。同时坚持每天都听写一篇听力的短文章,要求能写出来(时常2分钟左右的段文章即可)我觉得这是学好英语的人必备的日常工作。
第二,其次是阅读,坚持每天读一到两篇英语文章。我认为这也跟听力和背单词一样是学英语的日常工作。
第三,最后是在平时多看英语类电影,多听英语歌曲,这个最好是每周都能有一段时间进行。
当然,如果语法比较差的话可以考虑查漏补缺补习语法知识。对于初中生来说,语法并不是很深,一定要打好语法的基础。不懂就问你的老师,把语法知识要系统总结和归纳下来。
以上仅供参考。祝好运!(以前我帮别人也回答过类似的问题。你可以看到的)
19...9@qq.com
1、给自己心理暗示,我爱这个学科,对这个学科有充分的兴趣。
2、上课好好听讲,记下笔记,回家一定要复习。提前预习新课程,预习新单词,这样上课就轻松了
3、要会背每单元的单词和短语,应为这是一单元最基础的。
4、要记住每一单元的语法和知识点,如:各个时态的定义结构和注意事项、by的用法、like的用法、enjoy的用法等。
5、多做题,像什么多单选、完型、阅读、选词填空。
6、听磁带学好发音。
7、多看英语杂志和电影。
8、每次对自己的错误做一次总结,下次不要犯了。
9、时常给自己信心,这很重要。加油 http://bbs.news.qq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1113217&euilk=
KTY玲
如果是为了提高成绩,半个学期就够,如果是为了整体提高,要比较久。
Sinosophy
高中3年,直接用美国高中所有课本,能。
ChenQihome9
Can't