已知一次函数y=ax+b的图象经过点A(2,0)与B(0,4)

申微兰寻汝
最好跟着步骤划出图来就比较好理解了。
因为A(2,0)B(0,4),所以OA=2,OB=4.△OAB的面积为OA*OB/2=4。设一次函数y=mx+n与直角坐标系围成的三角形为OMN,与x轴交于点M,与y轴交于点N,所以△OMN的面积是△OAB面积的3/2根号3倍,所以其面积为6倍根号3。即OM*ON/2=6倍根号3。因为直角三角形有一个角为30°,故三边关系为x,根号3倍x和2x,所以x*根号3倍x/2=6倍根号3,可算出x的值为2倍根号3。这时分两种情况,第一种情况,与x轴的夹角为30°时,OM=6,ON=2倍根号3,此时M点坐标为(-6,0),N点坐标为(0,-2倍根号3)代入一次函数可求出m=-根号3/3,
n=-2倍根号3;
第二种情况是与y轴的夹角为30°时,OM=2倍根号3,ON=6,此时M点坐标为(-2倍根号3,0),N点坐标为(0,-6)代入一次函数可求出m=-根号3
n=-6。
富港检测技术(东莞)有限公司_
南门兰声卯
先不要看y=mx+n
设短的直角边是a,则长的直角边是√3a
(这个直角三角形
1:根号三:2)
直角三角形的面积=(a*√3a)/2=√3a*a/2
S△ABC的=2*4/2=4
所以
√3a*a/2
:4
=3√3/2
解得
a=±2√3
(当然负数要舍去)
所以

就有两组点
一组是
(-2√3,0)(0,-6)

另一组是
(-6,0)(0,-2√3)
再代入y=mx+n
即可求了
如果不明白可以问我
革亭晚甄戊
解:

把A(2,0)与B(0,4)代入直线y=ax+b,得:

a=-2
b=4

所以y=-2x+4

又因为-4≤y≤4

所以--4≤2x+4≤4

即-4≤x≤0
常成扬戌
将A
B两点分别代入

2a+b=0

0a+b=4

解得a=-2,
b=4

所以y=-2x+4

当y=-4时
x=-4,
当y=4时
x=0

所以当-4≤y≤4时-4≤x≤0
花恭崔酉
∵一次函数y=ax+b的图象经过点A(2,0)与B(0,4).

∴{2a+b=0

0a+b=4

解得a=-2
b=4

∴y=-2x+4

∵-4≤y≤4

∴-4≤-2x+4≤4

∴0≤x≤4