电脑时代需要练字的观点是什么?

六年级辩论会。正方观点。... 六年级辩论会。正方观点。 展开
千问千寻128

辩论赛啊。提供几点参考:
1.电脑时不练字会导致越来越多的 字不会写。
电脑打字和手 写字的 方式是不同的。电脑打字是笔画组块或拼音组块,并不 需要把字的 每笔每画都敲 出来,这样就会导致人忘记字的笔画。再者电脑打字主要运用26个字母组合, 长期用 电脑打字会模糊掉人脑对汉字的整体字型概念,而手 写练字 则有利于保护这种概念。

2.在整体汉字书 写水平下降的 情况下,红练字能让我们在人群中脱颖而出,成为 佼佼者,这对我们而言有百利而无一害。

3.手 写体 具有无与伦比的便捷性、艺术性、灵性。
电脑打 出来的字 无论在何种情绪下,其字体都没有区别变化,但手 写则 相反,它能反映书 写者的情绪和心理状态。所以它具有灵性。有灵性的东西自然具有艺术的一面。
手 写 任何时候都可进行,因为它永不会断电,但电脑不行。所以就此条,也该练字。

4.汉字是世上唯一的没有被同化的文字,通过学习,我们可以了解几千年以前的人的生活、思想、教育等等,可以说汉字是我们了解文化传承文化的一把钥匙,一种途径,因此我们更要练字,千万别让汉字在我们以及我们后几代人中断送掉。
超级无毛的关系
需要练字,因为练字可以增加速度,并且古代就是从练字走来的,我们不能因为有了高科技而忘了以前。
另外,练字是很有必要的,虽然写字没有电脑的快,也没有电脑的好,但也要好好练习。电脑是可以打字,道但是它并不能取代我们的书写。过于依赖电脑打字,只会造成识字量不足,提笔忘字的问题。而练字,不仅能增加识字量,巩固内记忆汉字,还能修养性情,陶冶容情操,一举多得。所以在电脑时代,更需要大力提倡练字。
扩展资料:
正方辩论:有了电脑不需要花工夫写字。
1、电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。
2、有了电脑,不须要花工夫练字,因为科学在迅速发展,有了优秀先进的工具,干吗还要陈旧落后,操做不便的东西呢?对于中国的传统文化我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已不适应形势的发展,经济的发展,社会的要求。
3、现在是信息技术社会时代,,人人家里都有一台电脑。城市里的小孩子晚上回家的作业就是实践调查,让自己亲身经厉做事或在网上做作业、查找资料,根本不用手写。所以写字只是偶尔,不需要专门去练写字。
历文赋AI
我认为需要练字。因为练字可以提高个人的素质,可以提高个人文化修养,可以延续中国的传统文化。在电脑普及时,人们还是应该练习书法。
鹿凵小童鞋

嗨害来啦
六年级下册辩论赛正方:电脑时代需要练字辩论赛参考答案,不怎么准确。
1.文字具有中国5000多年的悠久历史。
2.电脑会没电,进水会坏掉还会伤到人,文字不会。
3.电脑用久了会伤眼睛。
4.电脑需要很多的零件,纸张可以节省材料。
5.如果不练字,输入电脑的时候很有可能会忘记。