打篮球时如何防突破?

靳增岳堂媪
练好滑步,因为这是防守的基本动作。在滑步的时候重心要平,用先移动的脚带着另一只脚运动。其次,贴身防守是一种防突破的方法,但是遇到速度快、爆发力好的人,贴身防守往往适得其反。所以,在防守突破的时候,应该适当的与对方拉开一点儿距离,张开双臂,将防守面积扩大。我建议你再练练侧身滑步,以便在没有防好对手的“第一步”的时候,还能很好的跟进。还有,防守也是一种进攻。要看准机会,伸手去干扰他的运球,适当的防守压力是很必要的。最后,和队友之间的配合防守也很重要~
闽有福漫未
忙突破要离攻方一步远,注意对方动作,滑步要快,对方突破的时候,手上不要有动作,利用身体的力量贴住对方,不让他发力,一只手在对方头上,一只手在对方腰部左右对他进行干扰
百里清竹蔺癸
两手张开,保持一定距离,如果你的速度比他快,看他启动的瞬间滑步挡住进攻路线,但一般没有这么好防,很多时候只能侧身防,这时就只有贴身,但不要太过分,不然会推人或阻挡
我与篮球

加速向另一测压缩防守,收球垫两步,做一个隆多式假投篮

温文尔雅且平静丶mmj

篮球:当对方运球突破时,我们该怎么防?听听郭教练如何讲解