如图在三角形abc中,角c=90°,ac=bc,ad平分角cab,交bc于点d,

de垂直ab于点e,且ab=60cm,则三角形bed的周长是?... de垂直ab于点e,且ab=60cm,则三角形bed的周长是? 展开
yrdhy
因为ad平分角cab,所以cd=de,且三角形acd与三角形ade全等。
由于abc是等腰直角三角形,直角边为60cm,所以bc=ac=30根号2
所以bed的周长为de+db+be=cd+bd+ab-ae=30根号2+60-30根号2=60cm
匿名用户
因为ad平分角cab,所以cd=de,且三角形acd与三角形ade全等。
由于abc是等腰直角三角形,直角边为60cm,所以bc=ac=30根号2
所以bed的周长为de+db+be=cd+bd+ab-ae=30根号2+60-30根号2=60cm
海语天风001

解:
∵AD平分∠CAB,∠C=90,DE⊥AB
∴AC=AE,CD=DE
∴L△BED=BD+DE+BE=BD+CD+BE=BC+BE
∵AC=BC
∴L△BED=AC+BE=AE+BE=AB=60(cm)
水默兮
60cm