东方微点主动防御软件是不是不能杀毒,但是可以防止病毒的运行?

厉龙微生虹颖
微点主防可以杀毒,只是不能全盘扫描病毒。它是基于行为分析的真正意义上
的主动防御,对付未知病毒是它的特色。
微点主防的工作方式是,病毒不动,它也不动,只有当病毒开始试图运行时,微点在第一时间内将其灭杀,所谓敌动我动。所以虽然不能扫描病毒,但防止病毒运行是最在行的。
不能扫描病毒是大家对微点主防唯一诟病所在,好在微点已经出来自家的微点杀毒软件。它是基于特征码扫描的传统杀软,并融合了微点自己的虚拟机、高度启发式扫描等先进技术,应该说是很不错的杀软。只是功能较其他杀软简单些,有些消耗资源,如果是老机器的话,建议不要同时安装微点杀毒和主防。