宽红薯粉条怎么做好吃

心朝大海Sa80m

宽粉条炒的吃会比较好吃。

1、准备好材料。

2、先将所有材料切好备用。姜切末,蒜切碎,洋葱,西芹,青椒切丁。

3、锅中先放清水烧开。

4、将红薯粉条倒入烧开的水中煮,煮到用手掐能掐断即可,不过太过。

5、捞出控水备用。

6、另起炒锅,炒锅中放油烧。

7、油热倒入姜末爆香。

8、其他材料倒入锅中翻炒,加少许盐(第一次加盐)。

9、待其它菜炒五六分熟倒入红薯粉条翻炒,炒的过程要不停,可一手用一双筷子,一手用锅铲那样夹起来翻炒,这样不会粘锅,干了可加少许清水,不可加太多,不然会粘锅的,如果有肉汤更好。

10、加五香粉,盐(第二次加盐),老抽翻炒。

11、盛入碗中即可。

百度网友ed63393

需要提前准备的材料有:鸡头1个、鸡爪2个、蘑菇50克、宽粉条50克、食用油25克、精盐5克、酱油20克、黄酒15克、葱4克、花椒大料适量、姜4克。

1、把鸡头跟鸡脖剁成块。

2、蘑菇放入水里充分泡发好。

3、锅里放入水烧开放入泡发好的蘑菇焯一下,捞出。

4、在把鸡肉放入锅里烧开去掉血水。

5、油放入锅里,放入花椒大料,葱姜炸香。

6、放入焯好洗净的鸡肉。

7、放入蘑菇、黄酒跟适量的水烧开。

8、盖上锅盖,用小火炖一个小时。

9、在放入宽粉条。

10、放入精盐、酱油烧开。

11、用小火继续炖二十分钟,宽粉条熟软即可。

耿兴解词
1.准备好材料。
2.先将所有材料切好备用。姜切末,蒜切碎,洋葱,西芹,青椒切丁。
3.锅中先放清水烧开。
4.将红薯粉条倒入烧开的水中煮,煮到用手掐能掐断即可,不过太过。
5.捞出控水备用。
6.另起炒锅,炒锅中放油烧。
7.油热倒入姜末爆香。
8.其他材料倒入锅中翻炒,加少许盐(第一次加盐)。
9.待其它菜炒五六分熟倒入红薯粉条翻炒,炒的过程要不停,可一手用一双筷子,一手用锅铲那样夹起来翻炒,这样不会粘锅,干了可加少许清水,不可加太多,不然会粘锅的,如果有肉汤更好。
10.加五香粉,盐(第二次加盐),老抽翻炒。
11.盛入碗中即可。