凉拌红薯粉条怎么做好吃

晚风无人可问津

凉拌红薯粉条的做法
1.锅内放入适量清水,大火烧开,下入红薯粉条,盖上锅盖,转中火煮约10分钟
2.用筷子夹起一两条红薯粉,轻轻可将其夹断,说明已经完全没有硬心了,这时用漏勺将其捞出;如果发现红薯粉仍难以夹断有硬心,那么要再煮几分钟至完全煮透

3.捞出的红薯粉条用清水冲洗几遍,然后放入冷开水中浸泡至完全变凉
4.用漏勺将过凉的红薯粉条捞出,沥干水分

5.将生姜、大蒜切成末,放入碗中
6.加入生抽、陈醋、白糖、盐、味精、芝麻油、辣椒油、高汤,拌匀成调味汁

7.洋葱切丝,放入沸水中焯烫约十几秒后捞出过凉
8.将沥干的红薯粉条放入步骤6调好的调味汁中,放上步骤7处理好的洋葱丝,撒上油炸花生米,拌匀即可食用
无名星辰宁2
凉拌红薯粉条的做法

1.锅内放入适量清水,大火烧开,下入红薯粉条,盖上锅盖,转中火煮约10分钟

2.用筷子夹起一两条红薯粉,轻轻可将其夹断,说明已经完全没有硬心了,这时用漏勺将其捞出,如果发现红薯粉仍难以夹断有硬心,那么要再煮几分钟至完全煮透

3.捞出的红薯粉条用清水冲洗几遍,然后放入冷开水中浸泡至完全变凉

4.用漏勺将过凉的红薯粉条捞出,沥干水分

5.将生姜,大蒜切成末,放入碗中

6.加入生抽,陈醋,白糖,盐,鸡精,芝麻油,辣椒油,高汤,拌匀成调味汁

7.洋葱切丝,放入沸水中焯烫约十几秒后捞出过凉

8.将沥干的红薯粉条放入步骤6调好的调味汁中,放上步骤7处理好的洋葱丝,撒上油炸花生米,拌匀即可食用
百度网友1cdb5e1

凉拌粉条好吃

彩虹幽幽美食

在家做个凉拌红薯粉条,Q弹好吃,清爽又开胃