今年初二生物和地理会考的成绩还要加入中考总分吗?

伊莲夏荼

2020年会考成绩不加入中考总分,但2021年北京市会将会考纳入中考,“两考合一”。

据北京市教育委员会消息,随着中考时间拉近,北京市教委2020年3月制定了《北京市初中学业水平考试实施办法》,强调2021年北京市毕业会考和中考将首次两考合一,新方案从2018年入学初一新生开始实施。

现在的初二学生按计划将于本学期末参加地理、生物两门科目学业水平考试。初中学业水平考试是衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩将成为学生毕业和升学的基本依据。

扩展资料

2021年,初中毕业会考和中考将“两考合一”,实行初中学业水平考试。2020年3月24日发布的北京市初中学业水平考试实施办法中明确,初中学业水平考试成绩以原始成绩和等级成绩呈现,原始成绩主要用于中招录取,等级成绩主要用于毕业认定和自主招生。

12门考试考法各有不同。语文、数学采用笔试方式,外语采用笔试,听力和口语考试与笔试分离,笔试时长90分钟,听力和口语考试时长30分钟,学生九年级有两次听力和口语考试机会。

道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目,采用笔试与参加实践活动相结合的方式,每门科目笔试时长均为70分钟。2023年前将实验操作纳入初中学业水平考试,考试成绩纳入高中阶段学校招生录取依据,具体办法另行规定。

体育与健康采用现场考试和过程性考核相结合的方式,具体要求另行公布。艺术依据学生平时表现和综合测评确定成绩。

参考资料来源:人民网--2021年北京中考和毕业会考首次两考合一

参考资料来源:新华网--北京市初中学业水平考试会考中考“两考合一”

阿肆说教育

2021年北京市会将会考纳入中考,“两考合一”。

据北京市教育委员会消息,随着中考时间拉近,北京市教委2020年3月制定了《北京市初中学业水平考试实施办法》,强调2021年北京市毕业会考和中考将首次两考合一,新方案从2018年入学初一新生开始实施。

现在的初二学生按计划将于本学期末参加地理、生物两门科目学业水平考试。初中学业水平考试是衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩将成为学生毕业和升学的基本依据。

地理生物会考注意事项:

1、每一名初中毕业生拟有两次考试机会,一次安排在初二年级末报名参加考试,成绩未达到60分或缺考的考生可申请补考。

2、补考安排在初三年级末与下一个初二年级学生一起进行,补考成绩超过60分的,均以60分记。据介绍,在中考总分相同的情况下,生物与地理分数高的优先录取。

3、生物与地理(合卷)考试形式为闭卷、笔试,题型全部为选择题(具体内容和要求以当年《考试说明》为准),考生全部在答题卡上作答,考试时长为60分钟,卷面满分为100分(生物50分、地理50分)。

以上内容参考:人民网--2021年北京中考和毕业会考首次两考合一

杨老师秒懂课堂

是的,2021年北京市会将会考纳入中考,“两考合一”。

据北京市教育委员会消息,随着中考时间拉近,北京市教委2020年3月制定了《北京市初中学业水平考试实施办法》,强调2021年北京市毕业会考和中考将首次两考合一,新方案从2018年入学初一新生开始实施。

现在的初二学生按计划将于本学期末参加地理、生物两门科目学业水平考试。初中学业水平考试是衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩将成为学生毕业和升学的基本依据。

中考的改革:

在考试招生方面,《意见》提出,各级考试命题机构要严格以国家课程标准和国家人才选拔要求为依据组织中、高考命题,评估命题质量,保证考试的导向性、科学性和规范性。

《意见》提出,建立考试命题人员资格制度,命题人员应熟悉中小学课程标准、教材、教学实际以及学校招生要求,充分发挥课程标准研制人员在中、高考命题中的作用。

同时,还要将学生体育课和艺术课学习状况纳入考试招生和评价体系中,促进学生提高身心健康水平和审美素养,引导教育教学评价从单纯考查学生的基本知识和基本技能转向考查学生的综合素质。

以上内容参考  人民网-2021年北京中考和毕业会考首次两考合一

非成果1416
这个关系不大,不会全部纳入总成绩
fm0981224
我是一名初二学生因为以前以为中考没考生物,地理所以没关系。 所以几乎没听如果你要考重点的话就要认真对待了如果不要及格就差不多了 放心吧,