睡觉的含义是什么?

诺以彤张姿
“睡”字左边是个目,右边是个垂,在《说文解字》里面讲到,睡这个字,目是指眼睛,垂是指锤子的意思,在古代“睡”字指的是,坐直了之后眼睛下垂,打坐的状态。
睡觉一般指人类睡眠,是人类不可缺少的一种生理现象.人的一生中,睡眠占了近1/3的时间,它的质量好坏与人体健康与否有密切关系,由此可见睡眠对每一个人是多么重要。从某种意义上说,睡眠的质量决定着生活的质量。可是一个人为什么要睡眠?这个问题一直是科学家想要彻底解决的问题。最近,据英国《新科学家》杂志报道,科学家们针对睡眠的原因提出了几种说法,从养精蓄锐的浅显理论到涉及记忆处理的复杂理论,对人类的睡眠进行了全面的探讨。
喜飞双植咸
睡觉同时是记忆细胞新陈代谢的过程,老化的细胞将每个记忆信息所使用的排列方式输入新细胞内,以备储存。
其中包括运动区,语言区,平衡键,以及日常生活中的一些往事和回忆。
他们都是物质的,所以也以物质的方式存在,如果一个人长期睡眠不足,导致记忆细胞无法健康生活,则容易发生错误,比如失语症,痉挛,抽搐,或者强制性睡眠导致的休克和昏厥。久了也容易产生癌变。
所以,单纯从自然科学的角度来看,睡觉睡到自然醒是最好不过了,不然都会折寿,规律生活是一个好的基础,但是为了“规律”而长期疲劳,是危险的。科学家建议,有经济能力的人最好顺其自然,不要为了标榜道德而损害健康。