有强迫思维怎么办?

知道美丽
想要消除强迫思维可以用以下方式进行治疗和干预,自我调整、心理治疗、药物治疗:1、自我调整治疗的方法主要就是找到自己强迫思维的原因是什么,同时应该学会接受自己的强迫思维。而且生活一定要规律,适当转移注意力,学会融入自己的生活,充实自己,努力学习、工作或人际交往。可以每天规律运动,研究表明规律的有氧运动可以有效缓解负面情绪,消除强迫思维。只有自己的日常生活、学习、工作都没有问题,而且活的特别充实,可以慢慢消除强迫思维,甚至带着强迫思维生活。2、心理治疗的方法,常用的方法有认知行为治疗、森田疗法以及家庭疗法等等,其中认知行为疗法是最主要推荐的治疗方法。无论是哪种心理治疗的方法,一定要寻求心理咨询师的帮助。3、药物治疗,目前治疗强迫症一线用药就是舍曲林、氟西汀、氟伏沙明等等,这些药物都有很好的抗强迫的作用。以上无论是哪种方法,都一定要选择合适自己的积极努力去做。
这个都是心理的一种疾病,需要心理治疗。
帐号已注销
强迫思维的治疗,在临床上可以选择心理治疗和药物治疗。心理治疗以认知行为疗法作为一线的治疗方法,包括识别评价模型、识别闯入性想法、认知重构策略等。就是要帮助强迫症患者认识到强迫思维的内容以及应对方案,解释治疗的重点,合理治疗程序,将患者暴露在焦虑的场景当中,而且帮助患者暴露在诱发焦虑和强迫行为的情节当中,学习忍受焦虑体验。逐渐减少或者是消除强迫行为来认知重建,达到治疗的目的。另外,药物治疗主要采用的是5-羟色胺再摄取抑制剂如帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明,可以取得良好治疗效果。
夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

梧桐老师为你解答

强迫性思维主要是反复想事,明知道没有必要,仍然控制不住。在治疗方面,主要是药物治疗。药物治疗可以采用氟伏沙明,文拉法辛,舍曲林等。同时可以结合小剂量的抗精神病药,比如阿立哌唑,喹硫平来增加抗强迫药物的疗效。另外,强迫性思维的治疗,可以结合心理治疗。如果对于症状较为严重,如顽固性的强迫性思维。最后的治疗办法也可以选择手术治疗,比如立体定向下核团毁损手术。
在渡蚁桥思念亲人的云朵
出现的强迫的思维的现象 多做户外运动,保证充足的休息和睡眠养成良好的习惯,放松心情,没有大的问题。