吴三桂有后代吗?

风雨俏佳人

康熙爷平三藩,吴三桂造反。但是没坚持多久吴三桂便在战火中病死。

吴家彻底兵败后,被清廷处死,几乎断子绝孙。

▲吴三桂剧照

不过,吴三桂深知造反是一件收益大,风险高的事儿,所以为了能在战争中给吴家留得一点血脉,将其中一个儿子吴应麟从秘道送走,让其逃往云南地区,得以幸免于难。

据吴三桂的后人讲,陈圆圆并没有投湖,而是跟随吴应麟一起逃亡,隐居在偏僻之地。

吴家的后人生活在贵州一个叫马家寨的小村庄,吴永鹏提供的御赐薄、皇伞、陈圆圆画像等,经过专家的鉴定都是真的。

▲吴应麟剧照

而吴三桂的后人也确实如同消失一般,直到第十一代孙吴永鹏才公之于众。但是在公布之前,连吴永鹏身边的邻居,都不知道他还有这重身份。

因为吴三桂在死前下了命令:自己的后代不能修族谱,不能用文字进行记录,只能口口相传,以免被朝廷发现。

有。于2010年6月被发现。

距离贵州省岑巩县40里处有一个马家寨,大约有上千人口,并且全村人都姓吴,他们自称是吴三桂的后人。

吴三桂死前让军师马宝送吴应麒和陈圆圆等到深山中,所以为了感谢马宝才叫马家寨。

为了记住历史同时不被朝廷发现,吴氏家族设计一个秘传人制度,找几个德高望重的人口口相传,严禁文字记载。

为了确定真实性,考古学家先后考察,最终确定马家寨村民确实是吴三桂的后人,村里还有吴三桂、陈圆圆等人的墓。

贵州深山有一个叫马家寨的村子,有200多户,2000多人,他们有一个共同点,就是姓吴,是著名的吴三贵的后代。马家寨村民虽然没有家谱,但拿出了吴三桂的历史遗物,其中最重要的是明代遗留下来的陈元元画像。从这些画像中,我们仍然可以看到陈元元的国家沦陷。

这一事件曝光后,许多考古学家来到马家寨进行调查。最后在村里发现了两个墓地,其中埋葬了吴三桂和陈元元。由此可见,这里的村民确实是吴三桂的后代。至于他们为什么隐居在这座深山里,我们需要从旧金山起义开始。Wu Sangui被授予平田村国王的称号后,他率领军队进驻云南。后来,康熙决定切断他的军事力量,让他回到北京为老年人提供服务。吴三桂对此已习以为常,自然不同意。后来,他坚决反抗,但不幸的是,他失败了。为了保存自己的鲜血,在最后一刻,他请求军师将他的后人和妾陈元元带走,他们逃到贵州山区定居下来。这是今天的马家寨

惠华小知识

吴三桂没有后代。因为吴三桂的儿子也被康熙皇帝杀死了,所以吴三桂没有后代。
文化先锋队

吴三桂并没有后代,吴三桂死后,清朝政府将吴三桂的家族满门抄斩。
帐号已注销
吴三桂肯定有后代啊,只不过现在不知道他的后代在哪里而已,不过历史记载有的。
我不好1988
吴三桂是有后代的,而且据说现在他的后人在贵州一个叫“马家寨”的地方,至今隐姓埋名,觉得因为历史而感觉抬不起头。