为什么手机上的软件卸载不了

帐号已注销
因为它是手机上系统自带的软件,所以卸载不了。1、将自己的Android智能手机连接电脑,打开百度手机助手,带手机助手检测好设备并且连接上之后(出现自己手机的图片),点击界面上方的“游戏-软件”这一项。
2、然后看到新窗口中的左侧,将软件分为了两类,一类是用户软件,一类则是系统软件。手机自带的软件属于系统软甲,于是点击这一项。
3、这时就会列出手机上的系统软件,其中很多是实现手机基本功能所必须的软件,比如拨号,通讯录,信息等,这些自带软件是不能删除的。找到自己想要删除的系统自带软件,前面的勾上选中它,然后点击右侧的“卸载”。
4、出现警告提示,属于正常现象,确认无误之后就可以点击“卸载”。很快手机助手就把选中的自带软件从手机中卸载掉了。买手机的时候手机里面会有很多厂商给你内置的软件,这些软件是不能被卸载的,因为有一些很重要的软件如果不小心被用户卸载会出现很严重的问题,比如打电话,短信等软件,但是也有一些是没有用的应用,是厂商与其他公司合作内置进去的,想卸载掉内置软件就必须取得手机的root权限。如果你不懂linux系统,那么估计就不明白什么是root权限,android是基于linux下的系统,root权限就相当于windows下的计算机管理员,具有最高权限,如果你没有取得这个权限,有一些操作就没办法完成,厂商是不会直接给你的手机root权限的,这个必须自己去root手机,网络上有很多root的办法,按着教程一步一步来,要卸载软件的时候一定要小心,不要把一些很重要的卸载掉,不然你会很麻烦。有些手机系统预装软件是无法卸载的。属于手机系统捆绑,推广的软件,用户是无法卸载的。
对于这类软件,可以在应用程序管理中选择停用。如果非要卸载就需要获取root权限,下载百度一键root,kingroot这类软件使手机获取高级管理权限,获取后就可以卸载了。但是需要注意的是,手机一旦root,可能会影响到手机保修,原本系统运行以及推送系统无法更新等权益。所以如非必要,建议不要获取root权限来卸载软件,管理系统,直接停用就可以了。
MAX的数码探究

因为手机厂商为了赚你钱而跟APP公司合作将软件定制到你的手机里,所以这类软件是不让你卸载的,要想卸载只能ROOT手机,然后就可以将这些软件卸载了——就怕连ROOT都不让,我接触过一款小米手机,居然连ROOT都不允许,天天显示内存空间不足,只能说厂家太黑暗了。
hu_jun396
  1. 手机里的软件不是都能卸载的,能卸载的软件是你在系统启动以后自己安装上的软件是可以卸载的。

  2. 手机原生系统所带的软件是无法卸载的,如果卸载了手机系统运作是不正常的,且原生带的软件是对手机的运行没有什么影响的。

  3. 但是现在免费的手机系统软件,有许多人呢,就把它置入很多不必要的软件和广告,有的甚至置入了木马程序,如果你想删除这些带有广告的软件和带有木马的程序,你就必须呢要把你的手机系统root,获得管理权限,就可以删除了,每个手机的原始的程序,原始的工厂是不允许你root的,所以你root以后影响你的手机的原始系统的更新和推进。

  4. 建议你手机软件系统一定要用正版刷机不能乱刷机,一定要刷正版的软件。尽量不要root系统。

南乔梦未醒

说到手机,这个作为我们生活中最常用的电子工具,从早的三星,小米,再到华为,甚至是苹果,或多或少的有一些不尽人意——有些自带软件卸载不了!导致我们就只能恶心的看着那些从来不用一下的应用碍眼的占据着我们手机不多的内存及空间。

这是为什么?其实我们根据那些手机厂家给出的“解释”中,其实不难发现种种原因后的那个最终答案——利益。其实也未必是给到三星等生产厂商手里了,而是总代或者分销商收了这部分钱。小编的一个做手机维修的朋友告诉过小编,有些高段的大神们不拆包装都能将APP预装进去,我一直想不明白这是怎么操作的。

一般预置固件比预装贵一点。工信部出台预装必须能卸载的文件后,好多了,但是为什么还有一些APP不能卸载呢?其实这个还真不能全部都让你卸载了。一些维持系统正常运转的软件还真不能都给卸载了去。那样的话,售后就疯了。

其实苹果手机还好一点,一般没有所谓的预装系统,但是像APP Store这样的APP也是必须存在的,而这些被称之为应用系统的家伙,是和系统共存的,当你长按一个应用的时候,全部的应用都开始抖动,为什么?因为他们害怕你删了他们。那么为啥系统应用也抖动呢?人家那个不是抖动,人家那个是得瑟。

所以,即使在国家颁布相关的明文规定手机自带应用必须可卸载的时候,却依然无法卸载的原因。
颜悦织唛哥姜泽
知道合伙人公共服务行家
颜悦知名优化师、慧聪顾问团讲师、阿里十大人气讲师、电商教练

下载过来的卸载比较容易,系统自带的可能是解决不了,所以很多人会去搞定root权限