家常电饭煲焖鸡怎么做呢?

珺珺观剧

俗话说,无鸡不成宴,我们传统下来都习惯了以鸡来宴请亲朋好友,那么朋友们,你们通常都是怎么做这道菜呢?亲友来访的时候,光靠一些小菜怎么能撑得起面子?当然要准备些拿手大菜啊!鸡鸭鱼肉等食材中,我个人会比较钟爱鸡肉,所以今天就教给大家一个焖鸡的大菜做法,不仅是高营养,而且口味一级棒,吃着还不容易腻,再加上制作的步骤十分简便,所以推荐大家学习,尤其是那些还不懂得怎么做大菜的人,更是要好好的看看。

【整只鸡丢进电饭煲,一滴水都不用加,简单一焖,全家抢着吃!】

这道菜制作与其它菜品不同,鸡肉是不用切制,直接整鸡放入锅中的,看起来可能有些奇怪,但是味道却是更为优秀,相信一定不会让大伙感到失望,下面就是具体做法。

【家常电饭煲焖鸡】

准备食材:仔鸡半只(三斤以内的鸡)、老姜一块、小葱一小把、栀子果五个、盐焗鸡粉半包

制作步骤:

1、鸡肉与香葱、老姜咱都给清洗干净,随后将葱姜都给切制一下。栀子果一般去药店就有卖,直接备好待用就行。

2、起锅烧水,先放栀子果下锅,熬煮至水变成黄色,然后就用这个汁水去涂抹鸡身,至少要涂个两遍,里面角落都有抹到,能够起到一个均匀上色的作用。

3、再将盐焗鸡粉给拆开,涂抹到鸡身上面,再将整鸡给放到盆子上面,腌制风干一小时,鸡肉就会变得很香。

4、腌制好鸡肉之后,我们再电饭煲的底部放上葱姜,鸡皮朝下整个放进去,开始煲煮20分钟,到时间之后我们将其翻面,随后再煲个20分钟,到此菜品的烹制就完成了。

上海昀望
妙招姐

教你电饭煲焖鸡简单又美味的做法

百度网友db5357a

小鸡加入料汁腌制2小时放入电饭锅按煮饭键

淘淘赶海呀

电饭煲炖鸡怎么做?把鸡清理干净,加入葱姜蒜,生抽奥尔良调料腌制30分钟,锅中放入葱段姜段,放入鸡。

超超yi_

鸡腿上先扎洞,放葱姜奥尔良腌料生抽耗油蜂蜜料酒腌30分钟,电饭锅放洋葱鸡腿,按煮饭键,开吃