一台电脑如何接两个显示器

生活知识小达人EZ

进入到电脑桌面之后,在空白处右键鼠标,在弹出的右键菜单中选择屏幕分辨率选项。接着在屏幕分辨率的窗口就可以看到显示的两个显示器,这个时候点击下方的多显示器选项,在选项中选择扩展这些显示,详细步骤:

1、首先准备好两个能用的显示器,后边的显示器接口不要一样。

2、接下来查看一下你电脑主机后边的显卡接口,一般显卡都会有很多种接口,选择你显示器相匹配的两种接口,这里选择VGA和DVI接口

3、接下来就是准备一根VGA线和一根DVI线,先将这两根线的一头插在电脑主机显卡的接口上,如图两线的接头。

4、接下来先将DVI的另一头连接其中有dvi接口的显示器,插入即可。

5、接着将VGA线的另一头连接有VGA接口的显示器。

6、全部插好之后,接下来开机,会有一个显示器显示画面,进入到电脑桌面之后,在空白处右键鼠标,在弹出的右键菜单中选择屏幕分辨率选项。

7、接着在屏幕分辨率的窗口就可以看到显示的两个显示器,这个时候点击下方的多显示器选项,在选项中选择扩展这些显示。

8、接着多显示器的选项就会变为扩展这些显示选项,接下来点击右下角的应用选项,点击了这个才能生效。

9、接下来就可以发现,另一台显示器也可以显示了。

畅想视界
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一台电脑两个显示器的设置,其是就是在电脑的硬件上把显卡进行升级之后,即双头输出的显示卡,从而可以连接两显示器,而显卡的接口分为了VDA和DVI两种模式,而显示器却只能用VGA或者DVI,因此,在进行双显示器连接的时候,我们可以进行不周输出端的转换。在销售电子产品的市场上都有类似这种不同输出端之间的转换器。
连接好之后,接下来开始一台电脑两个显示器的设置,其实操作起来非常的简单,因为电脑本身就支持这种设置,所以,当两个显示器都连接好之后,重新启动电脑,在我的电脑的显示属性菜单下,设置的页面里,就会看到有两个显示器,这时,选择2号的显示器后,进行设置分辨率,并且选择将WINDOWS桌面扩展到该监视器上这个选项,这样,第二个显示器变点亮了,可以使用了,可以用鼠标把打开的任务窗口移动到另一个窗口,从而达到一种屏幕扩充的效果。
qq9502

无论是笔记本电脑,台式机主机,均能够实现双屏显示输出。我们一起来看看,如何简单的实现双屏显示吧。

1,实现步骤:查看显卡端接口
常规的显卡接口,一般可以支持DP、HDMI、DVI接口等,VGA接口逐步被淘汰;可以分别使用HDMI、DP口和不同的显示器进行连接。
2.显示器端接口
查看显示器背板支持的接口类型,均会支持HDMI、DP接口;除了极少数比较老的显示器只支持VGA接口外,需要单独购买专线线缆。
3.采购线缆
根据显卡和显示器支持的接口类型,选购线缆;选购线缆一方面需要注意长度,一方面尽量采购大厂质量较好的线缆连接。
4.屏幕输出调整
通过线缆连接成功后,可以通过快捷键WIN+P调出屏幕输出模式;仅计算机、复制、仅投影仪等使用的较少,一般使用的是扩展的模式进行双频输出。
5.周边工具
双屏输出后,在来看看可以提我们电脑桌面品质的一些工具;下图是我正在使用的双频显示支架,角度随心所动,极大的释放了桌面的空间。关于电脑主机连接双显示器,还有那些问题和更好的应用?
一条小正经

为一台电脑设置两个显示器,一边工作,一边看视频岂不美哉

帐号已注销