汽车悬挂系统的功能是什么?

哈尔滨万通职业学校
哈尔滨万通职业学校位于哈尔滨市道里区机场路990号,隶属于中国东方教育集团,专注职业教育30余年
  悬挂系统作用是将车轮所受的各种力和力矩传递给车架和车身,并能吸收、缓和路面传来的振动和冲击,减少驾驶室内噪声,增加乘员的舒适性,以及保 持汽车良好的操作性和平稳和行驶性。另外,悬挂系统能配合汽车的运动产生适当的反应,当汽车在不同路况作加速、制动、转向等运动时,能提供足够的安全性, 保证操纵不失控。
  车轮定位是悬挂系统中重要的一环。正确的车轮定位,不仅能减少轮胎的磨损,延长零部件使用寿命,还能确保汽车直线行驶的稳定性。因此,悬挂系统除使车轮与地面完全贴合外,还必须保证车轮的定位,从而使汽车操纵性能得以完全发挥。
kbk轨道起重机厂家
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
悬挂对于汽车的操控性能有着决定性的作用,不同构造的悬挂有着不同的操控性能。常见的悬挂有麦弗逊式悬挂、双叉臂式悬挂、多连杆悬挂等等,它们的结构是怎样的?对汽车操控性能又有着怎样的影响?下面我们一起来了解下吧