二轮摩托车是什么驾照?

阿肆说教育

骑二轮摩托车要用D或E驾照。

我国的摩托车驾驶证不分排量。摩托车的驾驶证与排量没有多大关系,只与种类有关。比如现在我国的摩托车驾驶证有F、E和D三种,F证只能驾驶发动机排量在50CC以下的轻便摩托车。

这种驾驶证基本没有会考,而E证可以驾驶任何排量的两轮摩托车,多大排量的都可以,D证可以驾驶所有的两轮和三轮摩托车,所以只要你有E证,就可以驾驶所有的两轮摩托车,大排量摩托车没有单独的驾驶证。

考摩托车驾照要求如下:

(1)驾照代号:D

(2)申请年龄:18-70岁

(3)准驾车型:轻便摩托车

(4)准驾的车型:发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车

(5)准驾的其他车型:只能驾驶F,无其他准驾车型

(6)每年体检:60周岁以下不需要

(7)考试车辆的要求:由省级公安机关交通管理部门负责制定。

以上内容参考 百度百科——D驾驶证百度百科——E驾驶证

六六看社会

综述:如果是普通两轮摩托车,需要E驾驶证;如果是轻便摩托车,需要F驾驶证或者E驾驶证。

二轮摩托车,最常见的摩托车种类, 指装有两个车轮的摩托车。

分类:

二轮摩托车包括范围十分广泛,下面介绍的超级运动摩托车和旅行摩托车,都具有运动摩托车的功能,所以也可以归类为运动摩托车。

参考资料来源:百度百科-二轮摩托车

玉杵捣药

如果是普通两轮摩托车,需要E驾驶证;
如果是轻便摩托车,需要F驾驶证或者E驾驶证。

普通两轮摩托车:
发动机排量大于50毫升,或最大设计时速超过50千米/小时。
轻便摩托车:
发动机排量小于等于50毫升,最大设计车速小于等于50千米/小时。
咩咩鱼1991

heroicofroad
E 照