求高人帮忙解一道六年级数学题!不要那么复杂!

兄弟四人一起去买一台电视机,老大带的钱是另外三人所带的总钱数的二分之一,老二带的钱是另外三人的总钱数的三分之一,老三带的钱是另外三人的四分之一,老四带91元,兄弟四人一共... 兄弟四人一起去买一台电视机,老大带的钱是另外三人所带的总钱数的二分之一,老二带的钱是另外三人的总钱数的三分之一,老三带的钱是另外三人的四分之一,老四带91元,兄弟四人一共带了多少钱?

简单一点!越简单越好!起码六年级看得懂!谢谢!
晕!能不能帮我解出来啊!我还是看不懂!哪里来的2+1...
又是一只小鱼
射,老大带了x元,老二带了y元,老三带了w元,四人共带z元.
由题意:2x+x=z(因为老大带的钱是另外三人所带的总 钱数的二分之一)
3y+y=z(老二带的钱是另外三人的总钱数的三分之一)
4w+w=z(用理)
91+x+y+w=z
由前三式可得x=1/3z,y=1/4z,w=1/5z,
带入第四个式子:91+1/3z+1/4z+1/5z=z
得:z=420
答:四人共带了420元。
剪重比
我觉得可以用图表法表示给小孩看啊,画一个大圈圈表示四兄弟一共的钱,那么老大就是总数的三分之一,老二是四分之一,老三是五分之一,依次划掉,剩下的就是老四的,看看圆里面还剩多少位置啊,觉得圆不够直观的话还可以用别的图形啊,自己怎么方便怎么好,这样应该挺容易理解的。。。
☆友情☆00
解:设兄弟四人一共带了X元钱.
X/4+X/5+X/6+7800=X
解得:X=468000/23
所以X约为20347.83元
答:兄弟四人一共带了约20347.83元钱
jiangshujiugua
求高人帮忙解一道六年级数学题!不要那么复杂!
悬赏分:5 - 离问题结束还有 14 天 22 小时
兄弟四人一起去买一台电视机,老大带的钱是另外三人所带的总钱数的二分之一,老二带的钱是另外三人的总钱数的三分之一,老三带的钱是另外三人的四分之一,老四带91元,兄弟四人一共带了多少钱?

简单一点!越简单越好!起码六年级看得懂!谢谢!
问题补充:晕!能不能帮我解出来啊!我还是看不懂!哪里来的2+1...

老大带的钱是另外三人所带的总钱数的二分之一:
另外三人所带的总钱数是老大的2倍,老大的钱是总数的1/3

老二带的钱是另外三人的总钱数的三分之一:
另外三人所带的总钱数是老二的3倍,老二的钱是总数的1/4

老三带的钱是另外三人的四分之一:
另外三人所带的总钱数是老三的4倍,老三的钱是总数的1/5

那老四的钱应是:总数-老大-老二-老三 =1-1/3-1/4-1/5=13/60

钱总数为:91÷13/60=420(元)
玉福香I
买到电视机没啊
我感觉他们带的钱不够
^_^
$188.8