你好!想向你请教个问题,我今年十九,今年脸上突然变得毛孔粗大又多,而且还长痘痘,我是油性皮肤,想... 30

你好!想向你请教个问题,我今年十九,今年脸上突然变得毛孔粗大又多,而且还长痘痘,我是油性皮肤,想向你求助,谢谢... 你好!想向你请教个问题,我今年十九,今年脸上突然变得毛孔粗大又多,而且还长痘痘,我是油性皮肤,想向你求助,谢谢 展开
纱谊而1429
痘痘又叫粉刺是多因素综合作用的结果,内分泌因素、皮脂的作用、毛囊内微生物等是粉刺的主要原因。中医将粉刺的治疗分为:1、肺胃热盛型粉刺:这是最为常见的类型。发病部位以前胸、前额、右面颊,右脸、口唇、鼻周围症状较严重,可出现丘疹脓疱、结节、色斑、囊肿等病变等。治疗以清肺胃热、清热、凉血化瘀为主。2、肝胆湿热型:常见两面颊、左脸、左腮、下颏,治疗以清热利湿为主。3、脾虚湿滞型:这一类型发病部位在背、面、颊、口鼻部周围,属丘疹性粉刺,治疗以健脾燥湿为主要原则。
 想要收缩面部的毛孔,那么在清洁面部的时候,一定记住要用温水洁面。在用洁面乳洁面的时候,用温水先清洗一下,让毛孔张开,再用温水将洁面乳的泡沫轻轻亲拍,然后打圈按摩后,用温水洗掉泡沫。这样能深层清洁毛孔中的油脂,,避免洗脸之后脸部肌肤紧绷。然后脸上的水一定不要用擦的,要以轻拍的方式,让水浸到毛孔中,补充肌肤的水分。洁面乳要选择弱酸性的。
钟耀宗
你是男性还是女性,男性正常的,这个年纪,不要乱用药物,没有用的,注意作息最关键,平时买个比较好的洗面奶用,不要刺激性太强。推荐一款资生堂洗颜专科,45,大超市屈臣氏等都有卖。
怀素视角
通过你的年龄来看。皮肤油脂分泌旺盛,导致皮肤越来越油。主要是内分泌紊乱的原因。在加上平时生活及皮肤护理,清洁方面没有注意就会形成毛孔堵塞,影响皮肤的代谢。久而久之,毛孔就会越来越大。建议你平时饮食方面,不要吃辛辣油腻性食物。多食用一些轻淡的,有必要的话服用一些有内调理的产品,帮助一下调理内分泌的作用。皮肤护理方面,千万不能熬夜,多注意皮肤清洁的工作。做好皮肤的保湿补水的护理。由于你皮肤出油的原因。建议你平时只使用一些水或乳液类的。不要使用霜类的产品。
大碗茶NICE
首先睡眠要保证的,然后每天用温水洗三遍。记住温水。适当的运动是必须的,还有多吃些水果,我当年就是这样