你们心里的经典动漫都是什么?

一抖解说人

在如今快餐感这么强的漫圈之中,要论经典,那就真的要把自己心目中经典制作,往前一推再推。

大概会是

一、家庭教师

故事围绕彭格列(意大利黑手党)第十代首领沢田纲吉与其家族成员的成长而展开的一系列故事。彭格列初代后裔沢田纲吉是一个做什么都不行的“废柴纲”,但是为了培养成为彭格列家族首领,从意大利来了一名杀手叫做里包恩来教导纲吉。内心善良的他不愿意伤害别人,但他为了保护同伴而开始承担起责任,成长为一名优秀的首领。

不擅长运动与学习,做事没有恒心,一事无成的少年沢田纲吉,在他面前出现了一位自称杀手的婴儿(彩虹之子)里包恩,并成为他的家庭教师。里包恩声称要培育阿纲成为意大利黑手党彭格列家族的首领,并利用被打中后会拼死完成临终时后悔的事情的死气弹,开始教育并培养阿纲成为适合当首领的人。

家庭教师作为一部搞笑与热血并存的动漫,是一部难得的佳作,不论是战斗场面还是剧情设计都十分独特,虽然前面的剧情略有搞笑无厘头,但随着剧情的深入就会发现这部动漫真正的魅力,曾经的家教十分收粉丝的喜爱,一句“戒指上铭刻的是我们的光阴”,承载了无数人的青春与热血。

二、钢之炼金术师fa

炼金术是以“等价交换”为原则,将物质分析,理解再重构的一种世界最先端的学术。然而,它有一个最大的“禁忌”,即人体炼成。因为思念逝去的母亲,年幼的兄弟触犯“禁忌”,失去了一切。从此,弟弟阿尔冯斯·艾尔利克的灵魂附着在巨大的盔甲上,而哥哥爱德华·艾尔利克则背负起“钢之炼金术士”的称号被束缚在钢铁盔甲的诅咒之中。为了夺回失去的一切,兄弟两人踏上了寻找“贤者之石”的旅程。却不想越接近“贤者之石”,离阴谋的漩涡亦越近。在暗处操纵一切的存在,渐渐显露本性的军事帝国,久经磨难只余憎恶和复仇之念的民众,炼金术造成的几多悲剧,这一切的一切交错成一张密布的织网,将民众和国家卷入了覆灭的深渊。在希望与绝望的夹缝之中,兄弟两人寻找着出路……

钢炼,是一部被粉丝称为“神作”的动漫,不论是从剧情还是人物设定等等方面来点评,它都是一部相当优秀的作品,影片中对人性的黑暗的描绘十分深刻,是一部很有深度的经典动漫。

三、滑头鬼之孙

主人公奴良陆生看似是普通的中学生,实际上是妖怪"滑头鬼"(滑头鬼:随便闯到别人家里,偷吃别人的东西,给别人家里添麻烦的日本妖怪)的孙子,继承了四分之一滑头鬼之血。小时候,陆生对爷爷很崇拜,也与爷爷领导下的"奴良组"十分亲近。但是,在与同学的一次讨论中,陆生知道了人类畏惧妖怪,就想过平静生活,不愿继承奴良组三代目。一天,陆生的人类朋友被妖怪袭击,为保护他们觉醒了自身的妖怪之血。四年后,陆生虽然仍希望作为人类生活,但是为了统率奴良组而与妖怪世界相对。

独特的画风,对日本妖怪故事的描绘,加上帅气的男主,滑头鬼之孙曾经一度人气爆棚,游走在人妖之间的少年,光怪陆离的奇幻故事,如果你还没有看过就赶快去补番吧。

周老师腿膝养生课堂
犬夜叉、哆啦A梦。都是童年的回忆,天天蹲电视机前守着看,至今无法被超越。
情感神仙咨询师
《葫芦娃》。虽然只是动画片,但这经典作品太好看了,真善美打败假善美,早就被这动画片演神了。
我游戏特别6

武庚纪,魔道祖师,斗罗大陆,斗破苍穹。这几部动漫是我个人最喜欢的四个动漫,我认为他们是非常经典的。