用图所示的滑轮组提起重物(不计绳重和摩擦). (1)当物重为180N时,滑轮组的机械效率为60%

用图所示的滑轮组提起重物(不计绳重和摩擦).(1)当物重为180N时,滑轮组的机械效率为60%,绳端拉力为多少N?(2)当G物=240N,重物在3s内匀速上升3m时,w总...

图所示的滑轮组提起重物(不计绳重和摩擦).(1)当物重为180N时,滑轮组的机械效率为60%,绳端拉力为多少N?(2)当G物=240N,重物在3s内匀速上升3m时,w总= J,PF= w。
aslxy10

(1):由η=Gh/FS S=nh 得 F=G/nη=100N
(2):在(1)中,由F=(G+G动)/n 得G动=nF-G=120N
则 F'=(G物+G动)/n=120N
S=nh=9m
所以 W总=F‘S=1080J
PF=W总/t=360w