为什么男人心情不好,总是爱喝酒?

男人爱喝酒与自己的婚姻状况有关系吗?... 男人爱喝酒与自己的婚姻状况有关系吗? 展开
湖上听雨
情感倾听者

每个人都会有自己排解压力和烦恼的方式,有的人喜欢逛街、有的人喜欢大吃一顿、有的人喜欢运动等等,同样喝酒是一部分男人排解不快的方式。其实,无论什么样的排解方式,并不能解决根本问题,只是暂时忘却和逃避,酒醒之后还是要面对。心情不好喜欢喝酒有两种可能,一、生活中会遇见很多不愉快的事,爱喝酒有可能是感情问题,借酒浇愁,但你们之间是否存在感情问题你会更清楚。二、长期喝酒会形成酒精依赖,高兴也喝,不高兴也喝,没有理由。
gxyo

借酒浇愁愁更愁,举杯断情头所以说呢这个酒哇入球愁肠。男人心情不好呢,爱喝酒很正常,那么一点的原因是有工作的原因,我牲口的人种种的原因都好,还有一些人呢那天生就是酒鬼,就是好喝,能怎么办呢,有的人就是控制不了自己,哪怕自己的伴侣,因为这个跟自己分开,他还是喜欢喝酒。所以我跟自己说呢,虽然说我有时候来讲呢,郁闷的时候呢,人终归要找一个东西去发泄,所以呢往往呢就会去抽烟喝酒,去易捷苦闷。但是九路愁肠又什么又能够有哪些办法呢,还不如自己的坚强的去面对,办法总比困难多。
骑驴抓鱼的猫
高级工程师
珠三角打拼22年,现任美资企业品质高级工程师。

如你所说,很多男人心情不好的时候,总是爱去喝酒。但也不一定都是这种方式。
总的来说,男人之所以心情不好,就去喝酒,因为喝酒可以找上三五个哥们儿,三五知己,大家在一起胡吃海喝,起码在那一刻,他是可以忘掉烦恼,忘记忧愁的。
而且在喝酒的时候,他可以跟哥们儿倾诉一下,其实喝酒就是一个疗伤的方式而已。
晴天便好0K

不一定呢,有的男人就是喜欢喝酒结不结婚还是一样会喝酒,并不是心情不好的时候就过去,有的男人喝酒就是一种习惯。有的男人是因为家庭的确不开心,也会去选择喝酒,男人喝酒有很多种原因。
梦之盼兮

想喝酒是因为你想释放自己的压力和种种令你烦恼的事,喝酒会使你大脑神经紊乱,喝得厉害可能会使你上瘾,以后都要用这种方式来解除烦恼,我建议你还是不要喝酒,到安静点的地方,闭上眼睛,什么事也别想,睡一觉。这样是最好的办法。