b2b2c电子商务模式是什么

b2b2c电子商务模式是怎样一种模式?有b2b2c电子商务模式的例子可以参考吗。... b2b2c电子商务模式是怎样一种模式?有b2b2c电子商务模式的例子可以参考吗。 展开
远丰软件
b2b2c是一种电子商务类型的网络购物商业模式,该模式来源于B2B和B2C模式的演变和完善,把B2C和C2C完美地结合起来;
第一个b是商业的英文缩写,是指任何的商品供应商或服务供应商;
第二个b是电子商务企业,通过统一的经营管理对商品和服务、消费者终端同时进行整合,是广大供应商和消费者之间的桥梁,为供应商和消费者提供优质的服务,是互联网电子商务服务供应商;
c是消费者的英文缩写,是第二个B构建的统一电子商务平台中的消费者。
秒懂百科

万米商云
南京万米信息技术有限公司,简称“万米商云”,是一家专业的新零售及产业互联网技术服务公司。提供S2B2C、B2B2C、B2B、S2B、SaaS、O2O等稳定、功能齐全、多接口的电商系统及服务。

B2B2C模式,指多商家对消费者的电子商务,一个平台上有多个商家开设店铺,与客户进行销售往来。

B2B2C模式基本架构如下图所示:

B2B2C经营模式一般分为平台自营、商家联营、自营+招商,平台为入驻商家提供开店工具、营销工具及带代运营服务等,丰富的商品类目,满足消费者更全面的消费需求。平台可通过收取商家入驻费用、订单抽成、运营服务、广告等方式获利。平台自己也可以作为商家进行开店。

2B2C模式的商城平台也适用于Shopping Mall,通过整合Shopping Mall商家,搭建线上百货市场,结合LBS定位服务,为消费者提供线上线下一体化服务。

廉羽智碧玉
对于b2b2c电子商务模式的普遍定义是新型电商的网络购物模式,B是BUSINESS的简称,C是CUSTOMER的简称,第一个B指的是商品或服务的供应商,第二个B指是的电子商务的企业,C则是表示消费者。
b2b2c电子商务模式来源于目前的B2B、B2C模式的演变和完善,把B2B和C2C完美地结合起来,通过b2b2c模式的电子商务企业构建自己的物流供应链商城系统,提供统一的服务。
b2b2c电子商务模式的商城系统有Himall为例,b2b2c电子商务模式的平台有amazon、韩国gmarket、日本雅虎/乐天和中国天猫京东等为例。