
3个回答
展开全部
解:
∵△=[-(2k+3)]²-4(k²+3k+2)=4k²+12k+9-4k²-12k-8=1>0
∴方程有两个实数根
根据根与系数关系
a+b=2k+3,ab=k²+3k+2
∵a²+b²=25
∴(a+b)²-2ab=25
4k²+12k+9-2k²-6k-4=25
2k²+6k-20=0
k²+3k-10=0
解得:k1=2,k2=-5
∵△=[-(2k+3)]²-4(k²+3k+2)=4k²+12k+9-4k²-12k-8=1>0
∴方程有两个实数根
根据根与系数关系
a+b=2k+3,ab=k²+3k+2
∵a²+b²=25
∴(a+b)²-2ab=25
4k²+12k+9-2k²-6k-4=25
2k²+6k-20=0
k²+3k-10=0
解得:k1=2,k2=-5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a+b=2k+3, ab=k²+3k+2
要a²+b²=25, (a+b)²-2ab=25
则(2k+3)²-2(k²+3k+2)=25
k²+3k-10=0
k1=2, k2=-5
因为要满足(2k+3)²-4(k²+3k+2)>0
所以k=2
要a²+b²=25, (a+b)²-2ab=25
则(2k+3)²-2(k²+3k+2)=25
k²+3k-10=0
k1=2, k2=-5
因为要满足(2k+3)²-4(k²+3k+2)>0
所以k=2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询