硬盘误删文件怎么找回

知心答疑小仙女

u盘现已经是从事IT相关行业工作人员必备的工具之一了,无论是对文件进行备份还是文件互拷它都是一个非常方便的工具,但是在使用的过程中难免会出现一些失误,如误删u盘内的文件,那么该如何恢复我们误删的文件呢?今天小编就教大家 恢复文件 的好方法。

  在找回丢失文件的过程中我们需要用到 diskgenius分区工具 。其具有 已删除或格式化后的文件恢复 功能,大家可以到网上进行搜索,下载并安装diskgenius分区工具,随后将需要恢复数据的u盘插入电脑的usb插口,打开diskgenius分区工具,在左边点击需要恢复数据的u盘后依次选择上方的“ 工具 ”→“ 已删除或格式化后的文件恢复 ”便会出现 如下图所示 的界面:

  在弹出的窗口下点击“ 开始 ”按钮即可开始恢复误删除的文件,恢复文件所需要的时间由u盘容量大小和存储文件的数量决定,恢复过程结束后会在右边的窗口下显示出所恢复的文件。右键点击需要恢复的文件在右边的菜单下选择“ 复制到... ”选项,选择所恢复文件的存放目录后点击“ 确定 ”按钮即可。

 大家都会说去电脑桌面上的回收站里面恢复,我想说的是,你们删掉了文件之后第二件事难道不是去回收站一键清空?据统计大多数用户都会在删掉文件之后马上一键清空回收站。一旦清空了回收站那又该去哪里找回来呢?你们有想过吗?小编就不卖关子了,下面小编来教大家怎样恢复误删的电脑文件。

  1.进入浏览器通过百度下载互盾数据恢复软件,注意:不要安装在C盘里。

  2.打开电脑上安装好的软件,单击"误删除文件" 模式,可以完整的恢复永久删除的文件。

  3.点击进去之后软件自动的就开始扫描,静待扫描结束。切勿终止本次扫描,以免文件恢复不全。

  4.扫描完查找扫描结果,在文件夹里面找到需要恢复的文件,勾选需要恢复的文件之后点击下一步。

  5.选择一个盘存放需要恢复出来的文件,然后单击下一步。等待数据恢复完成。(不要往删除的那个盘保存)

  怎么样你们学会了吗?这款软件操作简单,恢复文件数据能力也很强大,可用于恢复硬盘、U盘、手机SD卡、内存卡上的照片文件,还能以极快的速度找回手机丢失的照片。
匿名用户
  第一步:电脑运行失易得数据恢复,在主页上选择“误删除除文件”功能进入。
  第二步:选择要找回文件所在的磁盘,点击下一步,再选择要恢复的文件类型(全选扫描也行),点击扫描按钮进行扫描。
  第三步:扫描结束后,找到我们要恢复的文件,点击预览,确认文件能正常预览才可以恢复,确认无误后,勾选要恢复的文件,点击恢复按钮,选择路径保存即可成功恢复到电脑上。
aiaiiago
如果是机械硬盘,那么只要没有文件覆盖这种情况发生,你用迷你兔数据恢复软件来帮你恢复文件就好,但如果是固态硬盘,你还开启了回收指令,那么你想要恢复文件就最好还是去找专业人士帮忙吧,,
MiniTool迷你兔
如果是机械硬盘的话,机械硬盘在删除文件的时候只是删除了文件索引,具体的文件还存在磁盘上,可以找回来。
而固态硬盘是先清除原有的数据才能将新数据写入硬盘,无论是删除文件还是格式化,TRIM指令都会清空数据及索引,优点就是能使固态硬盘相当于全新状态,性能不下降,但固态硬盘文件一旦删除,找回的可能性几乎为0
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

误删除文件恢复需要数据恢复软件来恢复。很多数据恢复软件都有这个功能,只要文件数据没有损坏都可以恢复的。