使用盗版软件对用户有什么危害吗?

大然谈文化

盗版软件指那些未经授权就私自非法制造或是复制出来的软件,不仅侵害了正版软件公司的权利,更对使用的用户有着潜在的危害,下面我就为大家简单列举几点:

  • 这是违法行为,这一点是最重要也是最严重的一点,如果被正版软件公司追究,是要负责任的,而且别以为自己是普通用户就认为能置身事外,盗版软件公司的目的一定是不纯的,或许利用每一个用户进行他们的非法行为,用户此举不光帮助了盗版风气,更是打击了正版风气。
  • 可能包含不良信息等不健康网站地址,既然是盗版软件,就不会有正式官方的消息推送,都是些见不得人的不良网站推荐,稍微一点就进入了不良网站,就算你急着退出后台也会有你浏览的记录,之后就是缠着你不放的此类消息的推送,你甩都很难甩。

  • 可能有计算机系统损坏或是病毒风险,盗版软件极易遭受病毒攻击,这样一来你的计算机就算有着高强度的杀毒软件也于事无补了,病毒已经在你选择盗版软件的那一刻种了下来;而且对计算机系统造成的损害也是不可估量的,系统会轻易崩溃,严重的话电脑硬件也会受损。
  • 如果是企业用户,那危害就更大了,你电脑上的信息文件、密码等公司业务文件都有被泄露的风险,而一旦泄露,你要承担的不仅是没了工作的后果,更甚者会被公司起诉告发,这是严重的违反公司和法律的行为,到时候后悔已经来不及了。
  • 盗版软件的使用一定不像正版一样功能齐全,并且售后服务周到,还有升级更新功能,这些都是盗版软件所缺失的,凭这一点我们也可以分辨出正版和盗版的区别。

最后,谨慎选择正版软件,保护好自己的计算机,这就是我给大家的忠告。

康科达
花花开半夏夏夏
有严重的危害,有一些盗版的软件会泄露用户的相关信息,比如身份证号,家庭住址等等,这些信息被不法分子拿到可能会进行诈骗等活动,比如说会打电话给家人,朋友说你遭遇了什么什么,需要用钱,让他们汇款,达到诈骗的目的。
帐号已注销

使用盗版软件第1点会危害用户的这种合法权益合法权益得不到保障,第2点就是会对用户的一些隐私造成一些危害,有可能会被别人盗用第3点,软件很多功能不能用,那么损害个人的经济利益。
生活达人阿苓
使用这张盗版软件,最大的危害就是,版面并不是很清晰,盗版的效果也不是非常的好,存在着一些隐患。
谷里嘻哈
用户使用盗版软件隐藏的危害极多,首先是没有任何的保障而且可能会让用户丢失一些数据,并且电脑极有可能会被病毒入侵,有可能造成无法挽回的损失。