请问这种头上俩大钳子的是什么昆虫,学名是什么?想百度下有没毒害。。。

小小郭ar

不是钳子那是上颚
这是巴拉望巨扁(一种锹甲)

巴拉望巨扁:

锹甲虫里的霸主和格斗天才,凭借在日本各大昆虫擂台赛中的优异成绩,并夺得日本"虫皇帝"的冠军(皇巴)而被广为人知,成为玩家最喜爱的锹甲之一。

它生性凶猛,脾气极其火爆,在进食后三到八个月之内状态最佳,如果在斗虫中胜利的话状态会更好。但不提倡拿巴拉望去斗虫,因为它很有可能把另一方直接咬成两半,或者咬出一个大洞,连另一位极具实力的强者--苏门答腊巨扁都要退让它三分,目前只有150毫米以上的长戟大兜虫才有几率战胜它,但其实苏门答腊巨扁也是它的老对手(日本斗虫比赛的擂台上它曾多次战胜苏门答腊巨扁,实则苏门答腊巨扁也曾多次战胜过它,但苏门的绝大多数胜绩不是在日本的斗虫比赛上创下的,所以苏门胜巴拉望的战绩鲜为人知,而且擂台赛上巴拉望占优势,死斗场上苏门占优势),这也使它成为了兜锹界数一数二的虫子。

与苏门答腊巨扁并称为"锹甲界の双煞",别看它这么厉害,饲养起来也不是很难,养过中扁的朋友只要悉心照料,也能养出90mm+的巴拉望。

目前,巴拉望的血统有悟空血统(2009年)和DDA血统(近几年)比较出名,售价在900--2000元不等。截至2014年,巴拉望巨扁单公的极限长度是113mm+

百度网友ec064f8
不是钳子那是上颚
这是巴拉望巨扁(一种锹甲),应该就是了
你抓的?小心被咬到!会要破手的!
追问
没抓,飞进来了,不知道该怎么办,就怕有毒什么的。。
追答
没毒
不过建议抓,很稀有的
是不是长得很大?
可以用罐子装起来
(我不清楚他的分布,只是觉得上颚
有点像巴拉望,我可能错了)
狮子神呐
是中华扁锹
唐老锹甲
中国大扁锹甲,
体长雄27-72mm,体色黑褐色,具光泽,体型稍扁,大型雄虫大颚发达,具齿状排列,小型则无,雌虫体型较小,翅鞘有光泽,头部具凹凸的刻点。本种分布
较普遍,生活于平地至低海拔山区,常见成虫集体出现吸食树液或熟透的果实。它们具趋光性,夜晚或清晨於路灯下容易发现,有时会见两只雄虫在树上互斗,将对
方挑落地面,但却很少造成严重伤亡。获胜的一方便与雌虫交尾,交尾过後,雄虫就“噗”一声飞走了,继续过它的单身的生活。
百度网友fd821f4
这个的学名叫 巨锯锹甲 浙江一带也算常见吧