小学生散瞳到底好不好

学不进则退

散瞳对孩子的眼睛有害?

很多家长觉得电脑验光时间短,不耽误学习,进行散瞳不仅有段时间会影响孩子的学习,对孩子的眼睛有伤害,这种想法对么?

这是对散瞳的完全误解,散瞳验光可使睫状肌调节放松,让孩子的眼睛得到充分的休息,帮助孩子排除或消除假性近视

因此,只有做了散瞳验光,眼镜度数才能配的准确。仅靠电脑验光的结果给孩子配眼镜是不可取的,反而对孩子的眼睛有害。

而且如果孩子近视了,不论度数深浅,都建议家长每年寒暑假带孩子去医院做一次阿托品散瞳(慢散)。因为这样孩子的睫状肌能得到很彻底的放松,不仅能够帮助孩子排除或消除假性近视,对于控制孩子近视发展也非常有帮助。

近视能治愈吗?

孩子近视了,一些家长花了好多钱,到处寻找治愈近视的方法,那些宣称能治愈近视的方法真的可信吗?

真性近视是不能治愈的。真性近视是由眼轴延长或晶状体屈光力增强所致,是器质性改变,不能自然恢复。而假性近视是指由于不良的用眼习惯使睫状肌常常处于紧张、疲劳状态造成的视力减退,如经适当休息或用散瞳药物滴眼,视力就可以恢复。

提醒:孩子一旦得了近视,千万不要病急乱投医,相信那些宣称可以根治近视的方法。而是应该带孩子去正规医院检查,尽可能地遏制孩子近视的发展。
勇源凯盛
99626久
眼睛是我们的人类的心灵之窗,可是如果一旦发生了疾病的情况,是会个我们带来了一定的危害性,散瞳是一种检查近视和远视验光的方法,我们在临床上如果要是对于12岁以下的孩子验光的话,就需要进行散瞳的,这样才能够更清晰的去检查眼部疾病。
  现实生活当中如果孩子在十二岁以下需要进行验光的话,是需要先进行散瞳的,不然的话是不能够清晰的对孩子的眼睛作出详细检查的,散瞳一般是没有危害性的,为此家长朋友们可以放心,那么儿童散瞳验光有必要吗,儿童散瞳验光对眼睛有害吗?

  专家介绍说十二岁以下的儿童以及首次配戴眼镜的青少年朋友们,都应该有专业的医务人员来完成规范的散瞳验光检查,进而排除其他的眼科疾病,辨别真假近视,眼科医生在这里建议您散瞳验光,需要散瞳检查一次、瞳孔恢复正常之后再进行复查一次,做完散瞳之后,是有利于眼科的医生详细检查患儿的眼睛,好能够及时的发现和排除眼睛器质性的病变,为此对于儿童裸眼视力不好或初次检查的患儿,散瞳验光是非常有必要的。

  大部分的家长朋友们都会担心给孩子做散瞳会给孩子的视力带来了一定的危害性,其实这种说是是完全没有科学根据的,正是有了散瞳才可以是患者的眼睛度数测量的更加准确。做完散瞳之后,是有利于眼科的医生详细检查患儿的眼睛,好能够及时的发现和排除眼睛器质性的病变。因此对于儿童裸眼视力不佳或初次检查的患儿,散瞳验光是很有必要的。

  现如今的生活当中,有不少的孩子因为看电视,玩手机等电子产品,造成了对眼睛的伤害,为此我们平时的日常生活当中,还是应该积极的去做好眼睛的保健操,积极的预防眼部疾病的发生,以免给孩子的健康成长带来了极其严重的影响和危害性。如果一旦觉得眼部不适的时候,应该及时检查。
鲁南眼科医院
散瞳的目的是去除睫状肌的调节,充分暴露眼睛的屈光度,是验光前必不可少的一步,也是让睫状肌休息的最好的方法。它就如同我们睡眠时一样,一旦调节都放松下来,瞳孔放大,我们的眼睛也睡眠休息了。因此,散瞳验光不仅对眼睛没有影响,从某种意义上说是对假性近视的一种治疗,对眼睛是有好处的。