在给宝宝添加辅食的时候,有哪些需要注意的问题?

生活中的小咨询

宝宝渐渐长大,对饮食方面的需求也越来越丰富,4个月之后宝宝们就可以慢慢地开始添加辅食,由最初的1-2汤匙直到完全以辅食为主,是需要一个过程的。人工喂养的和混合喂养的宝宝们在4个月后就可以添加一些蔬菜水和水果汁,但是如果宝宝们对辅食不太感冒也必担心。

一般宝宝到了6个月,不管是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,为了锻炼宝宝们对食物的适应能力和有利于将来宝宝们断奶,都要及时的给宝宝们添加辅食。由于宝宝们的肠胃功能不发达,妈妈给宝宝喝蔬菜水和果汁时,虽好将其充分的稀释,开始可以先用温水稀释,等宝宝适应了以后再用凉开水来稀释,慢慢过渡到不用稀释。(小建议:宝宝们的果汁菜汁千万不要用市面上买的,最好自己鲜榨)

现在许多家庭为了方便都会直接在市面上购买一些加工好的米粉,但是有些米粉里面含有很多乱七八糟的添加剂,宝宝吃了不健康。如果妈妈们有这种担心,可以试试小编推荐的这款米粉做法,无任何添加的食物原味,这样长大才不会重口味又挑食。一起来看看吧!

自制婴儿米糊的做法(适合6个月以上宝宝)

食材:大米30g、温水适量

1. 先把大米先浸泡2小时

2. 再把大米放进搅拌机加入适量的水(干净的可以食用的水),搅拌成细腻的米浆。

3.用网筛把米浆过滤一下,过滤的米渣扔掉。

4.将米浆倒进小锅里,小火边煮边用筷子画圈搅拌(要用筷子不停的搅拌,以免糊底)

6.煮至浓稠即可,倒进小碗里晾一下,等不烫了再给宝宝喂食。

小贴士:如果你是新手妈妈带孩子忙不过来,又没那么多时间一直看着这锅里的米粉,那就用另外一种方法:隔水放个陶瓷碗,把米浆倒进去蒸不要盖盖子,有时间就看着搅拌,没时间的话过一两分钟搅拌一下,我自己当时带孩子就是这样,我方法很实用。

笑笑科普

家长们都知道 随着宝宝的长大就需要给宝宝添加辅食 而添加辅食的规律应该是由稀至稠

百度网友1d3de04
随着宝宝的长大,六个月左右就可以添加辅食了!是一定要科学的喂养!不同的阶段。添加不同的营养食品!我注意用量!保证幼儿的消化程度能接受,营养要均衡!就可以了!
苏苏345

首先主要要注意饮食量的问题,先少量添加,等待宝宝适应了以后再多加量。其次就是注意下易过敏的食物先不要忙着添加。
我的一家wodeyi
在给宝贝加辅食的时候,一定要注意,要让食物熟透,这样好消化。而且要控制食量,因为宝贝还小,不能吃太多太多。