不能喝牛奶的人可不可以喝核桃粉?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。

核桃粉不适合哪些人吃

  1、正在上火、腹泻的人不宜吃核桃粉

  中医上讲,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,而且通过坚果核桃仁加工、研磨等工艺制成的核桃粉,容易使喉咙发干,身体会有些燥热,对于患有腹泻的人群或是正在上火的人员是不适宜食用吃核桃粉,这样反而会使胃部受到影响,影响到身体的健康。

  2、痛风患者不适合吃核桃粉

  如果是处于痛风缓解期可以适量吃,但要注意当天就不能吃太多其他油腻的食物了。

  而在急性发作期应绝对避免吃核桃等坚果。

  3、高血压、糖尿病、高血脂 三高患者不适合吃核桃粉

  高血压、糖尿病患者可以适量吃,但只建议吃原味的,并且应注意避免吃过度加工的核桃或者各种咸甜口味的坚果。

  此外,建议高血脂患者偶尔吃1~2个核桃保证膳食平衡,尝尝鲜就好。

  4、不长期过量食用

  核桃是一种不易消化的高脂肪类坚果食品,其中的脂肪虽然有助于清除血液中的胆固醇,但是物极必反且会释放大量热量。人体长期过量食用核桃,不仅容易引起消化不良、肥胖和上火的症状,还容易升高血液中的胆固醇含量。我们平时在吃核桃粉时应控制好量。

  以上就是关于核桃粉不适合哪些人吃,核桃粉禁忌人群的详细信息,希望能帮助到您。