用土豆做的美食

畅聊万事

空气炸锅版少油炸薯条

外面快餐店的薯条好吃是好吃,但是都是高温油炸的。先不说那油用过多少遍了,单就这么多油就不知让身体摄入多少油脂了。所以如果少吃为宜。 但是如果用了我的这个方法,吃多少也没事噢!因为只需一点点油刷在上面,总用油也不及一顿炒菜的,你肯定很好奇吧! 那就来看看我的空气炸锅炸薯条啦!

炸薯条的用料

中等土豆2个    植物油少许

番茄沙司适量

炸薯条的做法

步骤1

土豆削皮洗净

步骤2

切成小拇指粗细,放在空气中静置5—10分钟,让表面的水汽蒸发

步骤3

空气炸锅180度预热5分钟,拉出炸篮,将土豆条随意铺撒在炸篮里

步骤4

将炸篮重新推进炸锅中

步骤5

10分钟的时候,将炸篮拉出来,摇晃几下,使薯条均匀散开,再用刷子随意在上面抹几下油,重新推入炸锅中

步骤6

原定15分钟,我看颜色有点浅,又多加了5分钟,前后加起来共用20分钟;时间到,金黄金黄的,多漂亮

步骤7

再看炸篮里,刷了几刷子油,居然还有残余的油在篮上!真正健康好薯条!趁热吃,好香噢

步骤8

只用几滴油,健康好薯条

步骤9

可以经常吃啦,再也不用担心长胖了

炸薯条的烹饪技巧

土豆切好后,可以水洗晾干,也可以不先晾干; 薯条趁热吃,外焦内软,时间长就会皮,所以千万不要把它和油锅里出来的那种硬硬的口感来比较,毕竟只用了几滴油,非常健康,味道也不错。

尚百味小火锅
百度网友5687f39
1土豆饼:一道以土豆、鸡蛋、面粉作为主要食材制作而成的美食,源自安徽和广东广州的传统小吃,口味鲜美,营养丰富。
2醋溜土豆丝:属于鲁菜,是一道山东省的家常菜品。是中国百姓饭桌上常见的家常菜。
3瀑布土豆泥:以新鲜马铃薯为原料 , 营养价值 , 富含蛋白质 , 膳食纤维 。
4土豆苹果奶糊:简单难度,制作时间5分钟内,可以增强免疫力,婴儿或者消化系统不好的老人都可以食用。
5黑椒土豆烤鸡肉:既有着合理的营养搭配,还有最舒适的口感,外观更是超级的诱人。
6鸡肉炖土豆:主要原料是鸡肉、土豆、洋葱,口味甜辣,鸡肉的肉质细嫩,滋味鲜美,并富有营养,有滋补养生的作用。
漏了一点光
最简单的就是薯条啊,还有土豆泥,土豆锅巴,洋芋擦擦啊等等,辅助的有土豆切大块和牛肉一起蒸,还有凉拌的土豆,洗干净土豆然后切丝,再冲掉外面的那层淀粉,放入沸水中,过五秒后再捞起来配上自己喜欢的酱料就完成了,也可以直接煮剥皮就那样蘸酱料吃,还有素炒也可以。
静静很爱美

土豆这样做,你吃过吗

健靓街l

夏天必备的小凉菜