在世界多元文化不断交汇的今天,你觉得洋节在中国是应该 弃,还是因该保留? 我的看法: 我的理由: 20

谢谢... 谢谢 展开
临沂河东区人民医院
  节日是一种传统,也是一种文化,作为传统和文化一般都是在很长时期内形成的,即便是一种成形的文化传统超越国界被另一个民族所接受,也要有一个不短的过程,需要这个民族去了解,去理解,去认可,去习惯。
  洋节在中国的兴起无可厚非,因为现今的中国正处于改革开放中,贯穿中西,融会古今,洋节的热闹和新鲜让很多年轻一代追逐。

  改革开放以来,伴随着肯德基、皮尔·卡丹等洋品牌在我国市场闪亮登场的同时,一些“洋节日”也迅速风靡于我国的大江南北。“洋节日”虽不如中国传统节日那样源远流长,但它的到来的确使许多原本普通的日子因此而变得生动起来,给人们的生活增添了许多新的乐趣。
  西方的母亲节、情人节与注重群体感受、团圆效果的中国传统节日相比,它们更多地体现出“以人为本”的情怀。父亲节、母亲节的设立,是在引导人们要用感恩的心去关爱为养育儿女付出巨大艰辛的父母亲,它弘扬的是人间最珍贵、最美好的至爱亲情。别具风情的情人节,它不仅是知心爱人之间互送礼品、表达深情的过程,它更是一种关爱他人、善待自己的象征。在世界需要温情的今天,它已不只是年轻人的节日,它已成为现代人类情感的一种寄托。
  形式往往决定着内容。这些寄托着人类美好情感的“洋节日”,的确为含蓄的中国人提供了又一个敞开心扉的窗口。只要你有兴趣,尽可以“洋”为中用,在“洋节日”里把自己的感情散发出来,使自己的人生丰满而无憾

  但我国传统节日更为重要,因为,5千年的文化底蕴,她的历史魅力和传统庆祝活动,会让我们骄傲于“我们是中国人”!
百度网友a784625
这个我觉得看个人了,政府机构从来没有说提倡过那么也就不从在废除了,所以如果个人喜欢那大可去过啊,当然有一点就是中国传统节日是一定要过的,而且根本不可能废除
付行辉
感情深的天天都是节