保加利亚的新娘集市是怎么产生的?对新娘不满意怎么办?

sunpeng962

菜市场,也就是农贸市场,它是生产者和消费者直接进行买卖活动的场所,以销售蔬果,禽肉和粮油等各类农产品为主,是人们生活中不可或缺的地方。它的历史可追究到远古时期,最早以“以物易物”的方式进行,后来发明货币之后,转而以货币交换物品,所以在多数地区都有着菜市场的身影。

除此之外,它同时也是了解一个地区特色人文的重要场所,因此很多游客都会到这些地方游玩,了解当地的文化。就比如日本的菜市场,以整洁干净闻名,备受游客的喜欢。而中国的菜市场,以热闹著称,也让吸引着不少外国人前来体验。不过这个世界这么大,市场也有着一些比较奇特的存在,就比如有一个地方的菜市场,它就不是兜售农产品,而是出售新娘,你知道这是怎么回事吗?

世界上最另类的集市:保加利亚的“新娘集市”

出售新娘的集市看似是一个“贩卖人口”的非法场所,但其实并不是,它是来自保加利亚的一个特色风俗。保加利亚是欧洲东南部巴尔干半岛的一个国家。和塞尔维亚,希腊和土耳其等地接壤,这个国家并非是一个单一民族的国家,保加利亚族是民族主体,约占84%,土耳其族约占9%,而罗姆族约占5%,最后其他就是一些马其顿族和亚美尼亚族,而这个“新年集市”就是罗姆族的特色风俗,对于他们人们更习惯叫他们为“吉普赛人”。

吉普赛人严禁男女交往,新娘集市成为相处的重要场所

吉普赛人是一个跨境民族,他们在全球各洲都有分布,也因为独特的迁徙路线,吸收了很多当地的风俗,因此每个国家的吉普赛人都有着属于他们的特色文化,而保加利亚的吉普赛人,新娘集市就是这样的体现,说起来它其实是一个“相亲大会”,原因是保加利亚的吉普赛人在16岁之前严禁异性交往,就是拉手对视都需要极力避免,因此如何结婚,也就需要靠“新娘集市”来完成。在复活节斋戒的首个周六开始,就有成千上万民吉普赛的少男少女汇聚在这里,进行一场“大型相亲”。

在这一天,吉普赛少女都会打扮得特别漂亮,因为他们都希望能够在这一天找到如意郎君,因为严格的异性隔离对策,所以吉普赛少女都怀有一颗对爱情的憧憬,所以男士在家人的陪同下挑选他们,其实她们也在挑选这些男士,如果顺利的话,吉普赛少女就会接收到男士那边的反映,这时也就需要进行交流沟通。

每个吉普赛女性的身价都不同,男士不满意还可“退货”

而作为集市,自然和钱财也离不开关系,在新年集市上硬通货仍旧是金钱,只不过这并不是买卖婚姻,而是类似于一种“彩礼”的存在,但每个少女的身价都并不一样,有的女性可能以为年纪大了或者经历过婚姻破裂,所以身价不高,但如果是炙手可热的少女,身价可以达到数千欧元。

不过到最后,即便付出了彩礼,还是得看双方的交往而定,如果男士不满意了,双方感情基础不坚定的话,男士其实也可以“退货”,终止这段交往。但如果相处融洽,这些钱就会作为彩礼被女方收下。或许有人会觉得这样的风俗过于原始,但这毕竟是当地的风俗,就还是学着尊重吧。

娱乐八卦影视说
这是由于当地文化形成的,当地的男女是不允许见面交往的,只有在集市当天,男女才能见面。如果对新娘不满意,是可以退货的,女方收了男方的钱会让男方和女方培养,先培养一下感情,如果感情好的话,这些钱就当彩礼,如果感情不好的话,钱会退的。
层玉洛叶
在严禁男子私下交往的情况下产生的,这就变成了男女主要认识的重要场所。不满意的话男士可以“退货”。
丿乖乖灬小魔女
吉普赛人是一个跨境民族,严禁男女交往,新娘集市成为相处的重要场所,说起来它其实是一个“相亲大会”。之所以称作集市,自然是挑满意的新娘再相处,就和菜市场是一个道理。
百度网友2e8d714
之所以会有这样一种集市存在,也是跟他们传统的思想观念有关,因为大部分都信奉的是东正教,青春期的男生和女生不可以跟对方接触,有些甚至还不允许去上学,就是为了保证处子之身,只有新娘集市的时候才能推销自己。 如果对新娘不满意是可以退的。