黑暗森林法则究竟有多可怕,要怎样去看待呢?

禽书苗

人类诞生在地球上已经有几百万年的时间了,人类通过不断的演变与发展,成为了地球上的智慧生物,统治着地球,但是人类的力量终究是有限的,人类即使再强大,也依然要遵循大自然的发展规律。

在很早以前,人类还生活在原始社会时期的时候,当时的社会是一个弱肉强食的时代,每个生物要想更长远的发展,要么让自己变得更加强大,要么就选择适应环境生长。而人类能够有如今的地位都是因为人类在不断进化,让自己变得更强大。

如今的时代是一个智能的时代,人类可以利用先进的科技,去探索遥远的宇宙,通过对宇宙的探索,人类明白了自己在宇宙的地位,放眼整个宇宙,连太阳系都是渺小的,更何况是地球呢?

根据最新研究数据认为,宇宙的直径为1560亿光年,甚至更大,而地球只是庞大宇宙中渺小的一员,既然地球都可以诞生生命,想必在宇宙的其他地方也存在外星生命,为了寻找外星生命,科学家一直都在坚持不懈地探索。

可是人类当前能观测到的宇宙直径只有930亿光年,930亿光年外的世界究竟是什么样子的?没有人能够知道,或许在930亿光年之外也可能存在外星文明。尽管人类当前并没有探索到外星文明,但是这并不意味着外星文明是不存在的。

地球上频繁出现的UFO事件,不得不让人怀疑外星文明是真实存在的。如果外星文明真的存在的话,那么他们所具备的能力也很有可能要比我们更加强大。1964年,苏联天文学家尼古拉·卡尔达舍夫设想了外星文明等级。

卡尔达舍夫等级将宇宙文明划分成了三级,等级越高的文明,就意味着该文明程度更加高级,而人类文明连一级文明都算不上,人类具备的能力还是太弱了,毕竟我们连太阳系都飞不出去,人类目前也只踏足过月球,所以人类文明一旦被外星文明发现,那么人类文明恐怕难以存活。

在很早以前霍金就警告过人类,不要招惹外星文明,因为外星人很有可能会为了资源而入侵地球。人类在发展的过程中,为了掠夺资源,也曾多次发动战争,拼个你死我活,所以一旦人类文明被外星文明发现,那么人类文明可能将自身难保。

刘慈欣在《三体》中就描述了黑暗森林法则,宇宙就像是一个巨大的黑暗森林,每个文明都藏着这个黑暗森林中,小心翼翼地生活,因为一旦有外星文明暴露了,那么就会有其他文明将其歼灭,所以任何暴露的文明都会成为被猎杀的目标,这也是对费米悖论的一种解释。

1951年费米在讨论外星人的时候,提出了一个有关外星人的科学悖论——费米悖论,根据费米悖论,我们可以知道,费米认为宇宙中是一定存在外星文明的,并且他们很有可能已经来到了地球上,由于他们的进化程度要比人类早100万年,所以他们应该在地球的某处。

不过人类至今也没有发现外星文明,所以费米悖论也认为外星文明可能并不存在,宇宙中只有地球文明,但是宇宙是非常浩瀚的,在宇宙中存在着无数个天体,光是银河系就存在两亿颗类似太阳的天体,因此外星文明存在的可能性还是非常大的。

宇宙文明如果是真实存在的话,那么人类一定要隐藏好自己,地球上出现的UFO很有可能是他们盯上我们了,所以我们一定要小心谨慎,否则很有可能就会灭亡!

奇点使者

几乎所有的文明都惧怕“黑暗森林法则”,为何归零者直接无视?

菌笑笑
黑暗丛林法则让我们不要发出任何声音,否则就会被比地球更高级的文明毁灭。我们应该用更平和的心态去看待,否则容易引火上身。
有常52

黑暗森林法则就是宇宙法则,这是很可怕的,我们要这样去看待这个法则,就是弱肉强食,胜者生存,如果我们不能够使自己强大起来,我们就会被欺负。
我为奇迹free

黑暗森林理论的存在条件:宇宙的能量是一定的。如此看来,为了争夺资源,不同文明之间便不可能和平相处。这就是黑暗森林法则的可怕。