为什么明白的越多烦恼越多?

帐号已注销
因为难得糊涂,事情越清楚越明白会越烦恼,眼不见为净吧。
百度网友d612b9d
熟话说无知者无畏,反之明白的越多烦恼越多,首先明白的越多考虑的越多,想的越周全,仔细琢磨,反复思考。其次,有些很简单的事情反而想的很复杂,自己很累,有时思虑过度,负面情绪影响心情。
影视君混剪
那说明还没有真正的明白,只是看起来明白了很多,却不去解决,和实践,也不懂运用理论结合实际来创造有益的东西,只会去抱怨,和烦恼自己的无能为力。说到底,懂得越多,就要去做的更多,去实现自己的目标。而不是留在原地,空想。
叶孤初南2e
明白的越多你的顾虑就越大,对于责任和压力各方面也就随之而来。在生活和职场中,往往懂得多的人都是冲在最前面的,而情商高的人即便是懂得越多,他都不会装作出来很懂的样子。
来自崇武古城尽职的白熊
俗话说难得糊涂,想要过的轻松,就要学会过滤一些烦恼,学会看淡诸多苦恼,而明白人就是懂得太多,又不知道释然,一事压着一事,越多越多,苦恼也就越来越多了。