为什么明白的越多烦恼越多?

水星纬p0
明白的越多,考虑的方方面面就越多,自己所明白的困难就清楚可见,烦恼就也多。就比如孩子,天真可爱,无忧无虑,就是因为知道得不多
百度网友e08e809
明白的越多烦恼越多不太相称,其实这叫想的越多烦恼越多,明白的越多应该是烦恼越少,因为明白了,也就看开了,看开了也就淡化了,人能明白透了,也就烦恼少了,只怕明白了一点点,明白了表面,没有透过现象看本质,那样的明白就会添烦恼了。能看明白的人很少,能看透的很少,看不明白装明白的多,看不透的人多,而能活明白的人少之又少。大人物都有看走了眼的时候,普通人能活的自然点那就很好了。人在这个世界上,就是你不跟人家斗,也会有人找你事的,如果自己越软弱,欺负你的人就会越多,这叫人善被人欺,马善被人骑,当自己强壮起来的时候,你的敌人就少了很多,如果你成功了,那你到处有好朋友,因为你的环境变了,你的朋友圈子变了,你的素质变了,你的地位提高了,踩你的人少了,因为你没有在底层,他们踩不着你。你能看明白了,说明你取得了胜利,看明白了有两种结果,一是步步为赢,二是看破红尘两耳不闻天下事。
倾心的小北老师

因为你越明白就会把事情看得越通透,事情看得越通透,你就会看到事情的本质或者是事情的多面性,在这些问题上面难免有一些不如意的,这样的话就容易影响自己的心情,所以任何事情越明白反而烦恼越多。
人生的说明书

圣经上说:知识增多烦恼也增多,有智慧聪明的聪明人和没聪明的愚笨人,最终的结局都是一样,化作黄土一抷。人眼看,看不够。耳听,听不足。
这是人生的困局,根本原因是:人想当主宰,想当上帝掌控一切。要想先知先觉,就得多学知识,要明白的更多。结局是:明白的越多,越发现人的软弱和有限越多,发现自己能掌控越少,挫败感越强,烦恼越多。
出路:
1、放下想掌握一切的骄傲,承认和接纳自己的有限和无知,在真理和规律面前,谦卑下来,并存敬畏的心,只想做好,人的本分,不再想当上帝。
2、渴慕真理,追求真理,更多的获得知识,认识自己,开发自己,让知识成为实现人生价值的好帮手,而不是自封神垫脚石。
匿名用户
你这种说法本身就是错的!懂得越多,知道的这世界越多的真相,越不会烦恼,因为看透了,没什么大不了!这个世界上只有生死是大事,其它的都不是。都能过去!你觉得烦恼多,那说明你还知道的,明白的太少了。
==============================
你知道吗?
我知道。
你不应该知道?
我知道我不应该知道。
你应该不知道!
我也不知道应不应该知道。
你知道什么不应该知道的东西?
我只知道不该知道的东西就不应该知道。
我也希望你不知道!
我也希望我不知道我知道。
你知道什么?
我只是知道我应该知道我该知道的事情,我也不想知道我不应该知道的事情。
你不知道什么?
我什么也不知道。
你什么都不知道?
就是因为知道什么都不知道才知道我知道了什么。
你什么都不知道前面又说知道?
就是因为知道什么都不知道,我才知道我知道了我什么都不知道这件事。
也不知道该问什么了
也不知道该答什么了
At the end
有些事情,知道越多越烦恼,无知是一种幸福
有些事情,知道越少越烦恼,烦恼也是种幸福
所以,有些事情和幸福无关。