在家庭教育中,什么教育方法是最愚蠢的呢?

律政先锋du

最愚蠢的教育方法就是打击孩子的自信心和自尊心,不断地批评孩子,不尊重孩子,并且希望以此方式来激励孩子,让孩子能够获得进步。但实际情况往往适得其反,打击孩子,非但不会让孩子的自尊心受到激励,反而让孩子自尊心越来越敏感脆弱,性格也变得越来越自卑,对学习也往往不再上心了。

这种方式是很多家长还在采用着的愚蠢的教育方式,他们往往不会鼓励孩子,即便孩子获得了较好的成绩或者进步的时候,家长也只是说不要觉得考了一次好的分数就多么的了不起了,你接下来还要面对很长的路呢,高考还是有很大的距离的。

家长都觉得这是能够有效防止孩子骄傲的一种手段,但是对孩子来说,他花了那么多的心血,花了那么大的功夫所取得的成绩,在父母的面前却是一文不值的。这就会极大的打击他的信心,让他在学习方面失去动力。

并且平时哪怕孩子出现一个小的错误的时候,父母都往往会喜欢以最严厉的呵斥或者责骂来批评孩子。而这种呵斥和责骂,父母认为这是很有必要的,因为能够有效的让孩子的自尊心受到刺激,从而让他在此后发愤图强,为了维护好自己的自尊心会更加努力。

一次两次这样的批评确实能够有效的激励孩子,多了对孩子而言他就无法承受这么大的负担了。所谓一点点小小的压力对我们而言是动力,但压力也实在太沉重了,只会把我们压得粉碎,这种批评也是如此,少量的批评使人进步,大量的批评会让人很是受伤失去信心。

想让孩子能够努力上进,能够有一个美好的未来,那就必须要在尊重孩子的情况下才能够获得,只有让孩子有了自尊心自信心,孩子才有可能在此基础上再建设新的建筑。

帐号已注销

其实最愚蠢的教育方式是“打孩子”不仅没用,还会适得其反。有多少家长效仿这种教育方式,开始打孩子,你知道童年的家暴经历需要多久来治愈?也许是一个孩子一生的伤。家庭环境的好坏可以造就孩子的好坏,这是很有道理的。
幸福的童年可以治愈一生,不幸的童年要用一生来治愈,在幸福家庭长大的孩子,或许永远想象不到长期被打的孩子所遭受的恐惧和痛苦。
对于孩子来说,父母的每一次殴打,辱骂,暴力,都会在心底刻下无法磨灭的伤痕,以至于要用一生去治愈自己。
在育儿的道路上,仿佛没有打解决不了的问题,如果打一次不行,那就打两次。实际上打孩子是所有教育方式中,最为没用的一个。
童年的心理创伤会导致海马体受伤,这种伤害就好像有人在你身上砍了一刀,就算随着时间疤痕淡化了,但是依然是可以看到伤疤的。所以,孩子的童年尽量让他快乐开心,这也是他以后受挫后能快速站起来的动力。
每个人爱的能力来自成长中的体验,一个在爱中长大的孩子,他会因为积累了被爱的经验而感受到自己的美好,也会乐意将爱的情感给予他人。或者说,一个人爱的能力来自曾经被爱的经验。
不知道你们有没有发现,小时候没被真正爱过甚至被家暴过的人,长大后遇到挫折很容易被打倒一蹶不振。
但是暴力不只有这一种,情绪冷暴力和语言冷暴力其实很可怕的,因为看不到伤口,受害一方感受不到痛觉却比捅刀子还疼,这种“伤口”几乎很难“愈合”。而且外人在的时候施者会有两个模样,别人更加察觉不了,从而忽视了受者求救的声音。
每个人都应该被平等对待,就像你无法向同龄人扬起巴掌,孩子更不该被最亲密的人伤害。可以对她生气,每个人都不会永远开心,但不要冷暴力,你所做的一切都应该已纠正她为目的,这才是教育的意义。

受过伤害的人也不要永远沉浸在过去,保持好的心态是非常重要的,现在尽量接受一些对自己很温馨的人和事,让自己尽量忘记过去一些不好的事情。

多想想父母的好,每个父母都是为自己孩子考虑的,哪怕是严厉一些,也是为了你将来能生活得好一些。

阿黎说

棍棒教育。家庭是讲道理的地方,不是父母的一言堂,更不要相信棍棒下能出孝子。棍棒教育下的孩子不是内向懦弱就是叛逆不服管教,不管哪种都是适合孩子的发展。
不理了HH
1.当着孩子面吵架。2.对孩子说谎。3.带孩子横穿马路。4.对孩子的爱不稳定。5.硬让孩子说更喜欢爸爸还是更喜欢妈妈。6.对自己孩子与其他孩子不平等。7.拿自己孩子与别人孩子比。8.忽视孩子的优点。9.当着其他孩子面批评指责自己的孩子。10.父母相互“理所当然”互不谦让。
佳音2020nice
在家庭教育中,我认为打骂责罚,这些方法都是最愚蠢的,因为不能和孩子有效的沟通交流,不知道孩子的真实想法,不仅起不到教育的作用,反而会使孩子产生逆反心理。