脸上的痘痘不停地反复,怎么办?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

满脸长痘的调理方法:
1、皮肤清洁
洗脸时用双手指腹顺皮纹方向轻轻按摩3-5分钟,选择适合肤质的温和洁面产品,然后用温水洗干净,彻底清除当天皮肤上的灰尘、油垢,油性皮肤一天最好洗2-3次脸,保持皮肤干净。

2、绿茶洗脸
绿茶有很好抗氧化,清除毛孔污垢的功能,绿茶水洗脸可以有效加速痘痘的愈合,用温热绿茶水洗脸,并用绿茶叶轻轻按摩痘痘处,1-2分钟,洗净即可。

3、热敷法
洁完肤后,取一盆热水,然后把脸靠近水蒸气,用毛巾包裹脸部3分钟,促使毛孔打开,再用75%酒精棉球消毒过的粉刺器柔和地挤压粉刺边缘的皮肤,挤出粉刺。

4、避免使用油性或粉质化妆品
避免使用油性或粉质化妆品,不化浓妆,减少皮肤的负担,睡前要彻底洁面,避免睡前涂抹营养霜。

5、用维生素E
把维生素E胶囊戳破,将液体涂抹在痘痘上轻柔按5-10分钟,维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。

6、保持充足的睡眠
养成早睡早起的好习惯,多喝水,保持愉悦的心情,以免痘痘反复。

7、饮食配合调理
如多吃绿豆、冬瓜、莲子、苦瓜等清热利湿排毒食品,应避少食含碘重的食物,少吃辛辣油腻的食品及甜食,多吃蔬菜水果,保持大便通畅。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
引起脸上痘痘反复的原因,包括使用的化妆品较为油腻,比较厚和粉末状的化妆品使用久了会导致堵塞毛孔,影响皮脂腺的分泌,从而导致痘痘的发生。女性若痘痘一直反反复复,需抽血化验雄激素和做妇科B超,排除多囊卵巢综合症。平时要注意辛辣刺激,少吃太甜太油腻的食物,不要熬夜和过多饮酒,使用安全性高的大牌化妆品,不要使用含有激素和重金属的化妆品,以免加重痘痘。
虔敬还靓丽的长颈鹿7870
脸上总是不停的长痘痘的话首先要避免反复的刺激长痘的部位,避免造成发炎性感染,这样可以避免反复长痘痘的可能。此外要注意饮食清淡,多饮食瓜果蔬菜,避免饮食生冷油腻的食物,以防止油脂摄入过多,堵塞毛孔,从而发生反复长痘痘的可能,必要的时候可以外用一些甲硝唑凝胶来辅助治疗。
苏州百瑞谱制冷
这是内分泌问题,原因很多,遗传问题可以导致这种问题。
不要相信外面的祛痘产品,没有多大作用的。
去医院皮肤科,医生会给你开药配合消炎的,症状会大大减轻。
冰仙酝dJ
  推荐中医本草成分的禾宝红肿痘急救精华,温和无刺激,见效快,用上就能消肿止痛,很适合痘痘肌敏感肌,再配合它其他护肤品,效果更好。